Quinta-feira, 23 Março, 2023

Maçãs assadas com mel e nozes: uma sobremesa de fazer crescer água na boca

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As maçãs assadas com mel e nozes são uma daquelas sobremesas às quais poucos resistem. A receita que lhe trazemos hoje é muito simples de preparar e o resultado é uma iguaria que faz sempre sucesso em qualquer convívio com amigos ou familiares.

E é ainda uma ótima forma de aproveitar as maçãs em excesso que tem lá por casa e que correriam o risco de se estragar caso não as aproveite. Além disso, é possível alterar os ingredientes consoante o seu gosto pessoal e aquilo que tiver na despensa.

Seja numa festa de aniversário, num almoço de domingo ou na noite de fim de ano, as maçãs assadas com mel e nozes são sempre o centro das atenções de qualquer mesa e têm o dom de satisfazer os paladares mais exigentes. Aprenda a fazê-las com esta receita fácil e que nunca falha.

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • Uma pitada de canela em pó (por cada maçã)
  • 2 colheres de chá de mel (por cada maçã)
  • 1 colher de chá de nozes picadas para cada maçã (opcional)

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 170ºC.
  • Lave e limpe bem as maçãs.
  • Remova o caroço de cada uma com um descaroçador ou uma faca com o cuidado de deixar o fundo intacto.
  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel manteiga e coloque as maçãs em cima.
  • Polvilhe cada buraco das maçãs com um pouco de canela.
  • Verta 2 colheres de mel em cada um dos buracos.
  • Acrescente 1 colher de chá de nozes picadas.
  • Cubra o tabuleiro e as maçãs com papel de alumínio para que assem mais rápido.
  • Leve a assar durante 1 hora ou até que fiquem macias.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Dicas:

  • Pode servir as maçãs quentes, mornas ou frias.
  • As maçãs assadas são ainda mais saborosas se forem acompanhadas por uma bola de gelado ou uma colher de chantilly.
  • Evite usar maçãs verdes e ácidas. Para um resultado perfeito, estas devem ser um pouco doces.
  • Se quiser apurar um pouco mais o sabor, adicione um pouco de sumo de limão em cada buraco das maçãs.
  • Esta receita não necessita de açúcar porque é adocicada pelo mel.
  • É possível adicionar outros ingredientes que combinam bem com as nozes picadas e o mel. Uma das melhores opções é colocar um pouco de uvas passas.
  • Algumas especiarias também podem acrescentar um pouco mais de aroma, como a noz moscada, por exemplo.
  • Se quiser um resultado mais rápido (mas talvez não tão delicioso) pode assar as maçãs no micro-ondas. Regra geral, bastam 5 minutos na potência máxima, mas este valor pode depender do tamanho das maçãs.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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