Quinta-feira, 24 Novembro, 2022

Tarte de maçã cremosa: impossível comer apenas uma fatia

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Poucas sobremesas são tão consensuais como esta. Afinal de contas, ninguém resista a uma deliciosa tarte de maçã cremosa e, comer apenas uma fatia, é uma tarefa quase impossível. Não acredita? 🙂 Basta experimentar esta nossa receita!

A proposta que lhe trazemos foi pensada para ser saudável e deliciosa ao mesmo tempo. O resultado é uma tarte de maçã cremosa que se derrete na boca e à qual ninguém é indiferente. Aprenda a fazê-la e surpreenda as crianças aí de casa.

Ingredientes:

  • 4 maçãs grandes
  • 1 chávena de farinha
  • Meia chávena de açúcar
  • 1 ovo
  • q.b. de azeite

Preparação:

  • Comece por descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas.
  • Coza metade das fatias e reserve as restantes.
  • Reduza as fatias de maçã cozidas a puré com a varinha mágica. Reserve.
  • Prepare a massa da base da tarte, misturando o açúcar, a farinha, o ovo e um pouco de azeite numa tigela.
  • Se a massa ficar demasiado sólida, acrescente mais azeite. Se ficar demasiado líquida, junte mais farinha. A massa deve ficar maleável (como se fosse plasticina).
  • Forre uma tarteira com papel vegetal e pincele-a com um pouco de azeite.
  • Cubra o fundo da tarteira com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos.
  • Retire do forno e verta o puré de maçã por cima da base.
  • Cubra o puré com as fatias de maçã, fazendo círculos do exterior para o interior.
  • Polvilhe com um pouco de açúcar e volte a levar ao forno durante 20 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva.

Dicas:

  • Em vez cozer as maçãs para fazer puré, pode utilizar puré de fruta comprado. Caso opte por esta solução, duas das melhores combinações são maçã/pera e maçã/pêssego).
  • Pode adicionar um pouco de açúcar às maçãs cozidas, caso aprecie uma sobremesa mais doce.
  • É possível utilizar açúcar amarelo ou mascavado em vez do açúcar normal.
  • Se apreciar, pode também polvilhar a tarte de maçã com um pouco de canela.
  • Esta tarte de maçã com creme sabe ainda melhor se for acompanhada por uma bola de gelado.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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