Quinta-feira, 23 Março, 2023

Tarte de maçã cremosa: impossível comer apenas uma fatia

Data:

Partilhar:

Poucas sobremesas são tão consensuais como esta. Afinal de contas, ninguém resista a uma deliciosa tarte de maçã cremosa e, comer apenas uma fatia, é uma tarefa quase impossível. Não acredita? 🙂 Basta experimentar esta nossa receita!

A proposta que lhe trazemos foi pensada para ser saudável e deliciosa ao mesmo tempo. O resultado é uma tarte de maçã cremosa que se derrete na boca e à qual ninguém é indiferente. Aprenda a fazê-la e surpreenda as crianças aí de casa.

Ingredientes:

  • 4 maçãs grandes
  • 1 chávena de farinha
  • Meia chávena de açúcar
  • 1 ovo
  • q.b. de azeite

Preparação:

  • Comece por descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas.
  • Coza metade das fatias e reserve as restantes.
  • Reduza as fatias de maçã cozidas a puré com a varinha mágica. Reserve.
  • Prepare a massa da base da tarte, misturando o açúcar, a farinha, o ovo e um pouco de azeite numa tigela.
  • Se a massa ficar demasiado sólida, acrescente mais azeite. Se ficar demasiado líquida, junte mais farinha. A massa deve ficar maleável (como se fosse plasticina).
  • Forre uma tarteira com papel vegetal e pincele-a com um pouco de azeite.
  • Cubra o fundo da tarteira com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos.
  • Retire do forno e verta o puré de maçã por cima da base.
  • Cubra o puré com as fatias de maçã, fazendo círculos do exterior para o interior.
  • Polvilhe com um pouco de açúcar e volte a levar ao forno durante 20 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva.

Dicas:

  • Em vez cozer as maçãs para fazer puré, pode utilizar puré de fruta comprado. Caso opte por esta solução, duas das melhores combinações são maçã/pera e maçã/pêssego).
  • Pode adicionar um pouco de açúcar às maçãs cozidas, caso aprecie uma sobremesa mais doce.
  • É possível utilizar açúcar amarelo ou mascavado em vez do açúcar normal.
  • Se apreciar, pode também polvilhar a tarte de maçã com um pouco de canela.
  • Esta tarte de maçã com creme sabe ainda melhor se for acompanhada por uma bola de gelado.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva o seu comentário!
Por favor, escreva o seu nome aqui

Artigos relacionados

Os 6 melhores locais para ver neve em Trás-os-Montes

Sempre que cai neve em Portugal, Trás-os-Montes é um dos locais onde ela se faz sentir com mais...

As 5 aldeias de xisto com menos habitantes

Não há como negar: Portugal está cada vez mais virado para o litoral, onde existem as cidades de...

6 das melhores Aldeias Históricas de Portugal para uma escapadinha de fim de semana

As 12 aldeias históricas de Portugal de que aqui lhe falamos foram fundadas ainda antes da própria nação...

7 ótimos locais para uma escapadinha de fim de semana em Trás-os-Montes

Se há algo que nos sabe bem, é fazer uma pequena escapadinha, aos fins-de-semana ou quando existem feriados...