Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

Estas pataniscas de atum são rápidas de fazer e cheias de sabor. Uma alternativa económica e deliciosa ao bacalhau, perfeita com arroz de tomate.

Revista Outsider by Revista Outsider
18/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

As pataniscas de atum são uma alternativa prática às versões mais tradicionais com bacalhau. Económicas, rápidas de preparar e cheias de sabor, são perfeitas para uma refeição em família ou até para um petisco descontraído. Acompanham na perfeição com um arroz malandrinho de tomate ou uma salada fresca.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena de farinha
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Leite q.b.

Preparação:

  1. Abra as latas de atum, escorra bem e desfaça o peixe com um garfo.
  2. Numa tigela, misture a farinha com o ovo, a cebola picada, a salsa e o azeite.
  3. Adicione o atum desfeito e vá juntando leite aos poucos, até obter uma massa espessa, mas cremosa.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva bem todos os ingredientes.
  5. Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas da massa até ficarem douradas e estaladiças dos dois lados.
  6. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  7. Sirva com arroz de tomate e uma salada fresca.
Tags: pataniscas de atum
ShareTweet
Previous Post

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

Next Post

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider