Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

Estas pataniscas de atum são rápidas de fazer e cheias de sabor. Uma alternativa económica e deliciosa ao bacalhau, perfeita com arroz de tomate.

Revista Outsider by Revista Outsider
18/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum

ArtigosRelacionados

Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025

As pataniscas de atum são uma alternativa prática às versões mais tradicionais com bacalhau. Económicas, rápidas de preparar e cheias de sabor, são perfeitas para uma refeição em família ou até para um petisco descontraído. Acompanham na perfeição com um arroz malandrinho de tomate ou uma salada fresca.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena de farinha
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Leite q.b.

Preparação:

  1. Abra as latas de atum, escorra bem e desfaça o peixe com um garfo.
  2. Numa tigela, misture a farinha com o ovo, a cebola picada, a salsa e o azeite.
  3. Adicione o atum desfeito e vá juntando leite aos poucos, até obter uma massa espessa, mas cremosa.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva bem todos os ingredientes.
  5. Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas da massa até ficarem douradas e estaladiças dos dois lados.
  6. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  7. Sirva com arroz de tomate e uma salada fresca.
Tags: pataniscas de atum
ShareTweet
Previous Post

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça
Entradas e petiscos

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa
Entradas e petiscos

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025
Folar de Bragança
Entradas e petiscos

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

01/04/2025
Folar de Vinhais
Entradas e petiscos

Folar de Vinhais: uma iguaria transmontana perfeita para a Páscoa

29/03/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

by Revista Outsider
18/05/2025
0

As pataniscas de atum são uma alternativa prática às versões mais tradicionais com bacalhau. Económicas, rápidas de preparar e cheias...

Read moreDetails
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider