Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pataniscas de bacalhau fofas: receita fácil e que sai sempre bem

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Entradas e petiscos
1
Pataniscas de bacalhau fofas

Pataniscas de bacalhau fofas

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

Poucos acompanhamentos tipicamente portugueses fazem tanto sucesso quanto este. as pataniscas de bacalhau fofas são ideias para acompanhar arroz de feijão ou arroz de tomate, por exemplo, e não deixam ninguém indiferente, fazendo sucesso entre miúdos e graúdos. Além disso, são relativamente fáceis de preparar.

Há quem as prefira estaladiças e há quem não as dispense bem fofinhas. E esta receita que lhe apresentamos é perfeita para estes últimos. Com alguns truques, é possível prepará-las de forma a ficarem bem leves e esponjosas. Aprenda a fazer pataniscas de bacalhau fofas e prepare um petisco que, como toda a certeza, irá adorar.

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
  • 1 chávena de chá de leite (ou água de cozer o bacalhau)
  • 1 cebola pequena (picada finamente)
  • 1 dente alho (finamente picado)
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • óleo vegetal para fritar (ou azeite)

Preparação:

  1. Comece por cozer o bacalhau em água durante alguns minutos.
  2. Após terminar a cozedura, retire o bacalhau e reserve a água.
  3. Retire-lhe a pele, as espinhas e desfie-o em lascas.
  4. Numa tigela grande, misture o bacalhau desfiado com os ovos, a salsa, o alho e a cebola. Envolva bem.
  5. Adicione a farinha e o fermento e volte a mexer para envolver os ingredientes.
  6. Finalmente, adicione aos poucos o leite (ou a água de cozedura do bacalhau).
  7. NOTA: a consistência final deve ficar um pouco líquida. Jogue com as quantidades de leite e farinha até atingir o ponto ideal.
  8. Tempere com sal e pimenta (não se esqueça que o bacalhau já é salgado).
  9. Verta uma quantidade abundante de óleo numa frigideira (o suficiente para que as pataniscas mergulhem completamente nele).
  10. Verta colheradas do preparado no óleo bem quente e frite de ambos os lados até alourarem.
  11. Retire-as para uma travessa com papel absorvente.
  12. Sirva.

Dicas:

  • Se quiser que as pataniscas de bacalhau fiquem ainda mais fofas, deve peneirar a farinha e depois deve deixar o preparado repousar durante 1 hora (para que o fermento faça efeito).
  • Outros segredos para deixá-las bem fofinhas são a quantidade de óleo e o formato das pataniscas: o óleo deve ser abundante e as pataniscas devem ficar redondas (quando ficam achatadas, tornam-se mais estaladiças).
  • Se preferir, pode usar coentros em vez de salsa (e se gostar, até pode adicionar as 2 ervas aromáticas ao mesmo tempo).
  • Pode usar azeite em vez de óleo para fritar as pataniscas.
  • Pode acompanhá-las com uma salada simples, com arroz branco, arroz de feijão ou com arroz de bacalhau.
Tags: pataniscas de bacalhau
ShareTweet
Previous Post

Marmelada à moda antiga: aprenda a fazê-la como a sua avó fazia

Next Post

Doce de tomate à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Comments 1

  1. artur barata says:
    2 anos ago

    Muito boa receita

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider