Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pudim de pão com maçã e canela: receita tradicional e fácil de fazer

O pudim de pão com maçã e canela é perfeito para finalizar um almoço de domingo em família. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Pudim de pão com maçã e canela

Pudim de pão com maçã e canela

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O pudim de pão com maçã e canela é uma sobremesa simples mas cheia de sabor, perfeita para aproveitar restos de pão e combinar os sabores clássicos da maçã com um toque de canela.

Ingredientes:

  • 250 g de pão do dia anterior
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 maçãs grandes
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte o pão em pedaços pequenos e coloque-os numa taça grande.
  3. Aqueça ligeiramente o leite e verta-o sobre o pão, deixando repousar até absorver bem o líquido.
  4. Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e reserve.
  5. Numa taça à parte, bata os ovos com o açúcar, a canela e a essência de baunilha.
  6. Misture o pão demolhado com a mistura de ovos, mexendo até obter uma textura homogénea.
  7. Unte uma forma com manteiga e coloque uma camada de fatias de maçã no fundo.
  8. Verta metade da mistura de pão e ovos para a forma.
  9. Cubra com mais fatias de maçã e finalize com o resto da mistura.
  10. Polvilhe a superfície com açúcar e canela.
  11. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Tags: pudim de pão
ShareTweet
Previous Post

Bolo de maçã e canela: perfeito para o lanche

Next Post

Tarte de requeijão alentejana: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider