As queijadas são um doce típico português, existindo as mais diversas versões um pouco por todas as regiões, que usam diferentes ingredientes para conseguir o seu sabor tão único e particular. Se pensa que fazer este doce em casa é muito trabalhoso, apresentamos-lhe uma receita deliciosa e fácil de queijadas de amêndoa!
Pode sempre personalizar os resultados juntando outros ingredientes ao recheio. Algumas boas opções são uma pitada de canela em pó, raspas de laranja ou de limão, outros frutos secos finamente picados ou até mesmo um pouco de hortelã finamente picada. Use a sua imaginação para encontrar novas combinações de sabores!
Se ficou com vontade de experimentar fazer estas queijadas de amêndoa em sua casa, reúna os ingredientes indicados, siga as nossas instruções e seja surpreendido com o sabor único deste doce. Irá repetir a receita em todo o tipo de ocasiões, desde quando lhe apetece um doce rápido a alturas de festa em sua casa.
Ingredientes:
- 500 g de massa folhada
- 150 g de amêndoa finamente ralada
- 180 g de açúcar
- 6 ovos
- 200 g de queijo fresco em creme
- 2 dl de natas
- q.b. de açúcar em pó e canela (para polvilhar)
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 250ºC.
- Estenda a massa folhada com a ajuda de um rolo, até que fique com 0,5 cm de espessura.
- Enrole a massa folhada como se fosse uma torta e corte fatias que tenham cerca de 1 cm.
- Coloque a massa folhada numa forma para queques, esticando a massa de modo a conseguir forrar as formas.
- À parte, misture a amêndoa, o açúcar, os ovos, o queijo fresco e as natas. Bata até ter um creme homogéneo.
- Divida o creme pelas formas e leve ao forno por 20 minutos.
- Findo esse tempo, desenforme as queijadas e deixe que arrefeçam. Sirva-as polvilhadas com a canela e o açúcar em pó.
Dicas:
- Pode optar por estender a massa folhada e, depois, cortar círculos um pouco maiores do que a forma.
- Use um pouco de papel vegetal na base das formas, para garantir que vai conseguir desenformar bem as queijadas quando saírem do forno.
- Crie uma crosta crocante colocando um pouco de açúcar por cima das queijadas antes de as levar ao forno.
- Vá acompanhando o tempo de forno das queijadas, porque, dependendo do eletrodoméstico, podem demorar mais ou menos tempo a estar prontas.
- Se vir que as queijadas estão a começar a queimar no topo e ainda não estão prontas, cubra-as com papel de alumínio.