Quinta-feira, 23 Março, 2023

Queques de chocolate húmidos: não vai conseguir comer apenas um

Data:

Partilhar:

Sim, nós sabemos: provavelmente está a pensar na sua dieta, certo? Não quer abusar dos doces mas o corpo é fraco e está a ser muito difícil resistir, não é? E aqui estamos nós, com uma deliciosa receita de queques de chocolate húmidos e fofos, para complicar ainda mais as coisas. 😉

Talvez o truque para resolver esta situação seja esquecer as dietas e os pecados por alguns instantes e, simplesmente, dar um pequeno miminho a si próprio. Não a queremos desencaminhar, mas achamos que merece saborear esta pequena sobremesa.

Por isso mesmo, solte-se, levante-se do sofá e reúna os ingredientes para estes deliciosos queques de chocolate húmidos. Amanhã pode voltar à sua dieta! 🙂

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 3 iogurtes naturais
  • meia chávena de manteiga amolecida
  • 150 gramas de chocolate picado grosseiramente
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Unte um tabuleiro de muffins com manteiga (também pode utilizar formas de papel ou de metal).
  • Misture a farinha com o cacau, a pitada de sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
  • Noutra tigela, junte os 2 ovos, a gema e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  • Adicione os iogurtes, a manteiga e a baunilha.
  • Pegue na tigela que tem a mistura de farinha e adicione-a ao creme, pouco a pouco, envolvendo entre cada adição.
  • Acrescente 100 gramas de chocolate picado.
  • Divida a massa pelas formas e polvilhe cada uma delas com o restante chocolate picado.
  • Leve ao forno durante 25 minutos, mais ou menos.
  • Retire, deixe arrefecer totalmente e desenforme.
  • Sirva!

Dicas:

  • Esta receita foi especialmente pensada para dar origem a uns deliciosos queques de chocolate húmidos e fofos. Poderá alterá-la, mas não se esqueça que podem tornar-se mais secos.
  • Pode utilizar apenas fermento em pó ou bicarbonato em vez de ambos.
  • O chocolate deve ter pelo menos 70% de cacau para um resultado ideal.
  • Se preferir, pode usar pepitas de chocolate.
  • Se for mais fácil para si, pode utilizar 3 ovos inteiros em vez de separar a clara e a gema de um deles.
  • Para uns queques ainda mais fofos, peneire a farinha e bata as claras em castelo.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva o seu comentário!
Por favor, escreva o seu nome aqui

Artigos relacionados

Os 6 melhores locais para ver neve em Trás-os-Montes

Sempre que cai neve em Portugal, Trás-os-Montes é um dos locais onde ela se faz sentir com mais...

As 5 aldeias de xisto com menos habitantes

Não há como negar: Portugal está cada vez mais virado para o litoral, onde existem as cidades de...

6 das melhores Aldeias Históricas de Portugal para uma escapadinha de fim de semana

As 12 aldeias históricas de Portugal de que aqui lhe falamos foram fundadas ainda antes da própria nação...

7 ótimos locais para uma escapadinha de fim de semana em Trás-os-Montes

Se há algo que nos sabe bem, é fazer uma pequena escapadinha, aos fins-de-semana ou quando existem feriados...