Quinta-feira, 21 Setembro, 2023

Queques de chocolate húmidos: não vai conseguir comer apenas um

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Sim, nós sabemos: provavelmente está a pensar na sua dieta, certo? Não quer abusar dos doces mas o corpo é fraco e está a ser muito difícil resistir, não é? E aqui estamos nós, com uma deliciosa receita de queques de chocolate húmidos e fofos, para complicar ainda mais as coisas. 😉

Talvez o truque para resolver esta situação seja esquecer as dietas e os pecados por alguns instantes e, simplesmente, dar um pequeno miminho a si próprio. Não a queremos desencaminhar, mas achamos que merece saborear esta pequena sobremesa.

Por isso mesmo, solte-se, levante-se do sofá e reúna os ingredientes para estes deliciosos queques de chocolate húmidos. Amanhã pode voltar à sua dieta! 🙂

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 3 iogurtes naturais
  • meia chávena de manteiga amolecida
  • 150 gramas de chocolate picado grosseiramente
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Unte um tabuleiro de muffins com manteiga (também pode utilizar formas de papel ou de metal).
  • Misture a farinha com o cacau, a pitada de sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
  • Noutra tigela, junte os 2 ovos, a gema e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  • Adicione os iogurtes, a manteiga e a baunilha.
  • Pegue na tigela que tem a mistura de farinha e adicione-a ao creme, pouco a pouco, envolvendo entre cada adição.
  • Acrescente 100 gramas de chocolate picado.
  • Divida a massa pelas formas e polvilhe cada uma delas com o restante chocolate picado.
  • Leve ao forno durante 25 minutos, mais ou menos.
  • Retire, deixe arrefecer totalmente e desenforme.
  • Sirva!

Dicas:

  • Esta receita foi especialmente pensada para dar origem a uns deliciosos queques de chocolate húmidos e fofos. Poderá alterá-la, mas não se esqueça que podem tornar-se mais secos.
  • Pode utilizar apenas fermento em pó ou bicarbonato em vez de ambos.
  • O chocolate deve ter pelo menos 70% de cacau para um resultado ideal.
  • Se preferir, pode usar pepitas de chocolate.
  • Se for mais fácil para si, pode utilizar 3 ovos inteiros em vez de separar a clara e a gema de um deles.
  • Para uns queques ainda mais fofos, peneire a farinha e bata as claras em castelo.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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