Quinta-feira, 21 Setembro, 2023

Tarte de coco e natas: impossível comer apenas uma fatia

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Poucas sobremesas são tão consensuais como esta deliciosa tarte de coco e natas. Trata-se de um doce muito fácil de preparar e que é sempre do agrado de miúdos e graúdos, fazendo dele uma ótima opção para o lanche.

Também tem a vantagem de ser uma receita versátil: pode adicionar ou alterar vários dos ingredientes consoante o seus gosto pessoal ou aquilo que tem na despensa lá de casa. O importante é que o resultado final irá ser sempre saboroso, independentemente das voltas que dê à receita.

No final, irá ter uma sobremesa que é ideal para acompanhar um chá com familiares ou amigos onde não vão faltar os elogios aos seus dotes culinários, de certeza. Aprenda a fazer uma deliciosa tarte de coco e natas com esta receita simples e rápida.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada fresca
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 pacote de natas (de 200 ml)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Com cuidado, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada.
  3. Junte todos os ingredientes num alguidar (açúcar, coco ralado, natas, ovos, gemas e essência de baunilha).
  4. Bata com a batedeira até obter um creme homogéneo.
  5. Verta o creme na tarteira e leve ao forno até cozer (mais ou menos 30 minutos).
  6. Retire do forno e desenforme, mantendo a tarte na base da forma.
  7. Deixe arrefecer.
  8. Sirva.

Dicas:

  • Para um resultado perfeito, deve pré-aquecer o forno durante 15 minutos, mais ou menos. É importante que este já esteja bem quente quanto introduz a tarteira no seu interior.
  • Se gostar, pode adicionar uma lata de leite condensado à receita. No entanto, como este ingrediente é bastante doce, não deve adicionar qualquer quantidade de açúcar.
  • O tempo no forno pode variar consoante a potência no mesmo. Na dúvida, faça o teste do palito.
  • A essência de baunilha é opcional mas altamente recomendável pois ajuda a reforçar o aroma dos restantes ingredientes. Pode optar por não utilizá-la ou, se preferir, substituir por raspa de limão.
  • Tratando-se de uma tarte de coco, nada melhor do que polvilhá-la com coco ralado. Mas fica ao seu critério.
  • Se prefere uma tarte mais húmida, regue-a com uma chávena de leite quente assim que a retirar do forno. Depois, deixe arrefecer antes de servir.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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