Quinta-feira, 28 Setembro, 2023

Bolo de limão simples e rápido: fácil, apetitoso e refrescante

Data:

Partilhar:

É bastante comum termos em casa limões e não sabermos bem como os aproveitar. De sabor mais cítrico e ácido, temos a tentação de pensar que ele não combina com coisas doces.

Mas acontece precisamente o contrário – a acidez é o contraste perfeito para muitas sobremesas e ajuda a conseguir um resultado final mais equilibrado.

Deixamos-lhe aqui uma receita de bolo de limão que é a prova disso mesmo. Reúna os ingredientes de que precisa, prepare este bolo delicioso e rápido de fazer, e delicie-se com o aroma e sabor do limão.

Ingredientes:

  • 300 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g manteiga derretida
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • qb de margarina e farinha para untar a forma

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºC. Escolha a forma que vai usar para o bolo, unte-a com a margarina e polvilhe com farinha.
  • Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar. Acrescente o sumo e a raspa de limão e continue a mexer.
  • Adicione os ovos e continue a mexer a massa. Por fim, acrescente a farinha e o fermento e mexa até ter uma massa de bolo homogénea.
  • Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Retire o bolo do forno, e deixe-o arrefecer antes de o servir.

Dicas:

  • Decore o bolo com açúcar em pó, com chantilly ou com uma calda de chocolate. Também pode usar fruta fresca ou coco ralado.
  • Faça o teste do palito para verificar a cozedura do seu bolo e evitar assim que este fique demasiado tempo no forno, o que o tornaria mais seco.
  • Para uma cobertura simples e que torna o bolo ainda mais húmido, dissolva bem 100g de açúcar no sumo de 1 limão. Verta a cobertura por cima do bolo quando este estiver mais frio.
  • Pode também cobrir o bolo com o sumo de 1 laranja se quiser uma combinação de citrinos. Pode adicionar canela ou frutos secos à massa do bolo, para um toque diferente. Sementes de chia também combinam muito bem com este bolo.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva o seu comentário!
Por favor, escreva o seu nome aqui

Artigos relacionados

Cordeiro assado no forno à Transmontana: receita tradicional, antiga e repleta de sabor

Esta é uma daquelas receitas que nos transportam no tempo, até à época que toda a família se...

Febras de porco à Alentejana: receita tradicional e com molho de coentros

A culinária alentejana é conhecida pela facilidade com que cria pratos deliciosos a partir de ingredientes simples e...

Rancho à Alentejana: receita antiga, tradicional e muito fácil de fazer

A gastronomia típica do Alentejo é famosa por usar ingredientes simples e de qualidade, combinados com sabedoria e...

Lombo de porco assado no forno à portuguesa: suculento e muito fácil de fazer

Poucas são as receitas que nos conseguem transportar para os nossos tempos de infância e para o tempo...