Quinta-feira, 23 Março, 2023

Bolinhos de côco húmidos: receita tradicional que sai sempre bem

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Os bolinhos de côco húmidos são adorados especialmente pelos mais pequenos. Aliás, pode mesmo envolver as suas crianças no processo de confecção dos mesmos. Trata-se de uma atividade excelente para fazer em família num domingo de chuva, por exemplo. E para além de se deliciarem com o resultado final, os seus filhos ou netos irão começar a descobrir os prazeres e os segredos da cozinha.

Não existem grandes truques ou segredos para que os bolinhos de côco fiquem bem húmidos e molhadinhos: basta acertar na quantidade certa de ingredientes e não cozê-los durante demasiado tempo. O ideal é mesmo mantê-los no forno o tempo suficiente apenas para que os ovos cozam. O resultado é um sucesso garantido e uma delícia para comer sem culpa.

Ficou convencida? Então reúna os ingredientes, chame as crianças aí de casa e coloque um avental em toda a gente! Aprenda a fazer bolinhos de côco húmidos com esta receita antiga, tradicional e, acima de tudo, muito fácil. Depois conte-nos como ficaram! Bom apetite! 🙂

Ingredientes:

  • 250 gramas de côco ralado
  • 125 gramas de açúcar
  • 75 gramas de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 laranja pequena

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Numa tigela, misture o côco ralado com os ovos e o açúcar.
  • Mexa bem para envolver os ingredientes.
  • Adicione o sumo de 1 laranja e a manteiga derretida.
  • Bata bem até obter um creme homogéneo.
  • Distribua o preparado por formas individuais de papel.
  • Leve ao forno durante 10 minutos, mais ou menos.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva.

Dicas:

  • Um dos grandes truques para que os bolinhos de côco fiquem realmente húmidos é não os deixar cozer demasiado no forno. Regra geral, bastam 10 minutos.
  • Se não tiver formas de papel pode utilizar formas metálicas. No entanto, será mais difícil retirar os bolinhos de côco das formas.
  • Quando distribuir o preparado de côco pelas formas deve ter o cuidado de não as encher completamente.
  • Se aprecia o sabor a laranja pode utilizar uma grande em vez de uma pequena. No entanto, não deve exagerar na quantidade de sumo ou correrá o risco de os bolinhos nem sequer cozerem.
  • Se preferir que o resultado final saiba tenha um sabor mais intenso a côco, utilize raspas de limão em vez de sumo de laranja.
  • A quantidade de açúcar pode ser alterada consoante o seu gosto pessoal. Se apreciar doçuras, adicione mais um pouco.
  • Pode decorar com cerejas cristalizadas, por exemplo.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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