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Queques de maçã e iogurte: deliciosos e perfeitos para o lanche

Os queques de maçã e iogurte são adorados pelos mais pequenos e perfeitos para o lanche. Aprenda a fazê-los com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
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Queques de maçã e iogurte

Queques de maçã e iogurte

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O iogurte é um ingrediente usado em muitas sobremesas, já que ajuda a dar mais sabor aos resultados e torna a sua textura mais fofa e apelativa. Se procura um doce rápido de fazer em casa, que não lhe dê muito trabalho e que seja simplesmente irresistível, não pode perder estes queques de maçã e iogurte.

Fazer esta receita não podia ser mais simples, usando-se poucos ingredientes e com pouco tempo de preparação. Depois de misturar tudo, o restante trabalho será feito pelo forno, que, com o seu calor, irá transformar a massa nuns queques cheios de sabor e com um sabor que tem o condão de agradar a todos os que provam.

Se tem vontade de recriar estes queques de maçã e iogurte em sua casa, comece já a reunir o que vai precisar, para provar muito brevemente os resultados. Assim que os experimentar, temos a certeza de que vai gostar tanto da experiência, que vai querer repeti-la muitas mais vezes. Vamos deitar mãos à obra?

Ingredientes:

  • 3 ovos à temperatura ambiente
  • 160 g de açúcar
  • 125 ml de iogurte natural
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 250 g de farinha 
  • Raspa de um limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 2 maçãs

Preparação:

  1. Aqueça o seu forno a 180ºC.
  2. Unte as formas de queques ou coloque formas de papel no seu interior. Reserve.
  3. Cortes a maçã em pedacinhos pequenos. Reserve.
  4. Numa taça, misture os ovos e o açúcar, até obter um creme fofo.
  5. Adicione o óleo, o iogurte e a raspa de limão. Misture.
  6. Acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados, e mexa até ter uma massa homogénea.
  7. Junte a maçã à massa anterior, incorporando-a bem.
  8. Verta a massa pelas formas que preparou.
  9. Leve ao forno quente por cerca de 20 minutos, ou até os queques estarem prontos.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de provar.

Dicas:

  • Adicione outros ingredientes aos seus queques para lhes dar ainda mais sabor. Junte-lhes sementes de papoila (ou outras sementes de que goste), frutos secos picados, pepitas de chocolate, ou um pouco de canela em pó. Use a sua imaginação para dar ainda mais vida a este doce!
  • Distribua a massa pelas formas usando uma colher de gelado. Assim, consegue garantir que coloca a mesma quantidade em cada forma, criando queques mais uniformes.
  • Crie uma crosta crocante nos queques polvilhando açúcar no seu topo antes de os levar ao forno. Pode também colocar um pouco de canela, juntamente com o açúcar.
  • O tempo de forno dos queques de maçã e iogurte irá variar segundo o seu aparelho. Assim, faça o teste do palito para saber quando estão prontos. Assim que o palito sair limpo, retire os queques do forno, para evitar que ressequem.
  • Pode servir os queques simples, ou decorados com ingredientes como chantilly, uma calda de chocolate, um pouco de canela em pó, hortelã picada, ou outras decorações à sua escolha.
Tags: quequesqueques de maçã
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