Terça-feira, Agosto 12, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Queques de maçã e iogurte: deliciosos e perfeitos para o lanche

Os queques de maçã e iogurte são adorados pelos mais pequenos e perfeitos para o lanche. Aprenda a fazê-los com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Queques de maçã e iogurte

Queques de maçã e iogurte

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O iogurte é um ingrediente usado em muitas sobremesas, já que ajuda a dar mais sabor aos resultados e torna a sua textura mais fofa e apelativa. Se procura um doce rápido de fazer em casa, que não lhe dê muito trabalho e que seja simplesmente irresistível, não pode perder estes queques de maçã e iogurte.

Fazer esta receita não podia ser mais simples, usando-se poucos ingredientes e com pouco tempo de preparação. Depois de misturar tudo, o restante trabalho será feito pelo forno, que, com o seu calor, irá transformar a massa nuns queques cheios de sabor e com um sabor que tem o condão de agradar a todos os que provam.

Se tem vontade de recriar estes queques de maçã e iogurte em sua casa, comece já a reunir o que vai precisar, para provar muito brevemente os resultados. Assim que os experimentar, temos a certeza de que vai gostar tanto da experiência, que vai querer repeti-la muitas mais vezes. Vamos deitar mãos à obra?

Ingredientes:

  • 3 ovos à temperatura ambiente
  • 160 g de açúcar
  • 125 ml de iogurte natural
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 250 g de farinha 
  • Raspa de um limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 2 maçãs

Preparação:

  1. Aqueça o seu forno a 180ºC.
  2. Unte as formas de queques ou coloque formas de papel no seu interior. Reserve.
  3. Cortes a maçã em pedacinhos pequenos. Reserve.
  4. Numa taça, misture os ovos e o açúcar, até obter um creme fofo.
  5. Adicione o óleo, o iogurte e a raspa de limão. Misture.
  6. Acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados, e mexa até ter uma massa homogénea.
  7. Junte a maçã à massa anterior, incorporando-a bem.
  8. Verta a massa pelas formas que preparou.
  9. Leve ao forno quente por cerca de 20 minutos, ou até os queques estarem prontos.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de provar.

Dicas:

  • Adicione outros ingredientes aos seus queques para lhes dar ainda mais sabor. Junte-lhes sementes de papoila (ou outras sementes de que goste), frutos secos picados, pepitas de chocolate, ou um pouco de canela em pó. Use a sua imaginação para dar ainda mais vida a este doce!
  • Distribua a massa pelas formas usando uma colher de gelado. Assim, consegue garantir que coloca a mesma quantidade em cada forma, criando queques mais uniformes.
  • Crie uma crosta crocante nos queques polvilhando açúcar no seu topo antes de os levar ao forno. Pode também colocar um pouco de canela, juntamente com o açúcar.
  • O tempo de forno dos queques de maçã e iogurte irá variar segundo o seu aparelho. Assim, faça o teste do palito para saber quando estão prontos. Assim que o palito sair limpo, retire os queques do forno, para evitar que ressequem.
  • Pode servir os queques simples, ou decorados com ingredientes como chantilly, uma calda de chocolate, um pouco de canela em pó, hortelã picada, ou outras decorações à sua escolha.
Tags: quequesqueques de maçã
ShareTweet
Previous Post

Bavaroise de café: cremosa e muito fácil de fazer

Next Post

Bavaroise de ananás: cremosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider