Domingo, Junho 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Quiche de atum e espinafres: perfeita em qualquer ocasião

A quiche de atum e espinafres é fácil de preparar e ideal para um almoço leve. Aprenda a fazê-la com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Prato principal
0
Quiche de atum e espinafres

Quiche de atum e espinafres

ArtigosRelacionados

Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025

São muitas as vezes em que não temos vontade de passar muito tempo na cozinha a preparar uma refeição, mas em que queremos comer algo rico e com um sabor caseiro. Nessas alturas, o atum enlatado é um dos nossos maiores aliados, permitindo-nos fazer receitas como esta quiche de atum e espinafres, saborosa e rápida.

Recorrendo a uma base de massa folhada, que dá um toque estaladiço ao conjunto, conseguimos criar um recheio com um sabor muito agradável e que fica pronto em poucos minutos. Depois, apenas tem que levar tudo ao forno por cerca de meia hora, e já tem o jantar pronto. Como vê, não podia ser mais simples!

Se ficou com vontade de provar esta quiche de atum e espinafres, reúna os ingredientes que lhe indicamos abaixo. Seguindo as indicações, verá que não vai ter problemas em fazer a receita em sua casa – e que vai gostar tanto dos resultados, que vai querer repetir a experiência de provar esta quiche muitas mais vezes.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100 g de espinafres
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de queijo ralado
  • 120 ml de leite
  • 3 ovos
  • Q.b. de azeite, sal, pimenta, salsa picada

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Cubra uma tarteira com a massa folhada. Pique o fundo e reserve.
  3. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho. Junte o atum e os espinafres e deixe saltear uns minutos.
  4. Coloque esta mistura na tarteira.
  5. Numa tigela, bata os ovos e o leite. Tempere com sal, pimenta e salsa picada a seu gosto.
  6. Verta esta mistura por cima do atum e espinafres.
  7. Leve ao forno já quente, por cerca de 30 minutos.

Dicas:

  • Se preferir, pode optar por usar uma base de massa quebrada. Também pode fazer a quiche sem base, colocando o atum e espinafres na tarteira e cobrindo com o ovo, e levando ao forno pelo mesmo tempo. Neste caso, certifique-se de que a sua tarteira não deixa verter líquidos.
  • Pode juntar outros sabores à quiche de atum e espinafres, como cebolas em meias-luas, alho francês em pedaços, pimentos em tiras, tomate cherry em metades, ervilhas ou qualquer outro ingrediente de que goste. Refogue-os juntamente com o atum e espinafres.
  • Pode usar um pouco de noz-moscada para dar ainda mais sabor à mistura de ovo e leite. Também pode substituir a salsa fresca por salsa seca ou por outra erva aromática de que goste.
  • O tempo de forno indicado na receita é meramente indicativo, já que o tempo de cozedura pode variar consoante os diferentes eletrodomésticos. Assim, acompanhe a cozedura da sua quiche de atum e espinafres, tirando-a quando estiver dourada e o recheio tiver solidificado.
  • Caso note que a quiche está a queimar, mas o recheio ainda não está sólido o suficiente, cubra a tarteira com papel de alumínio e prossiga com o tempo de forno.
  • Uma quiche pode ser servida quente, assim que sai do forno, ou ser servida morna ou fria. Esta é uma daquelas refeições que é perfeita para fazer com antecedência, para aqueles dias em que sabe que não vai ter muita energia para cozinhar.
Tags: quichequiche de atum
ShareTweet
Previous Post

Bolo de laranja e coco: receita fácil que sai sempre bem

Next Post

Tarte de chocolate e leite condensado: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

by Revista Outsider
01/06/2025
0

Este semifrio de ananás é daquelas sobremesas que impressiona sem exigir grande esforço. Fresco, leve e com uma textura suave...

Read moreDetails
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider