Existem dias em que nos apetece comer algo delicioso e rico, mas em que não nos apetece passar muito tempo na cozinha para o obter. Nessas alturas, receitas como a que hoje lhe deixamos, de quiche de frango com natas, são perfeitas, já que ficam prontas rapidamente e sem grande trabalho da sua parte.
Esta é a receita perfeita para aproveitar sobras que tenha por casa, tanto de frango como de legumes, e dar-lhes uma nova e saborosa vida. É claro que fica igualmente bem com os ingredientes cozinhados na hora, pelo que, seja de que forma for, ficará sempre com uma refeição deliciosa e com um paladar e aroma convidativos.
Se ficou com vontade de experimentar esta quiche de frango com natas, de recheio cremoso e um aspeto cativante, apenas terá de reunir alguns ingredientes e seguir as nossas indicações. Temos a certeza de que vai gostar tanto dos resultados, que vai querer repetir muitas mais vezes esta receita em sua casa.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 4 peitos de frango em filés
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 ovos
- 1 dl natas
- 200 g de mistura de legumes congelados
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num tacho, coloque o peito de frango juntamente com a cebola e o alho picados, bem como um fio de azeite.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar.
- Quando o frango estiver cozinhado, junte os legumes congelados. Coza até a água evaporar. Reserve.
- Numa taça à parte, misture os ovos e as natas, temperando com sal e pimenta.
- Cubra uma tarteira com a massa quebrada, picando o fundo.
- Coloque o conteúdo do tacho na tarteira. Cubra com as natas e os ovos.
- Leve ao forno quente por cerca de 40 minutos. Pode servir quente, morna ou fria.
Dicas:
- Caso prefira, use massa folhada como base para a sua quiche de frango e natas. O processo é o mesmo que com a massa quebrada.
- Mantenha o papel vegetal em que veio a massa quebrada entre a forma e a massa, para garantir que consegue desenformar com mais facilidade a quiche.
- Dê mais sabor ao frango deixando-o a marinar de um dia para o outro em sal, pimenta, alho em pó, sumo de limão e um pouco de cerveja ou vinho. Escorra bem a carne antes de a cozinhar.
- Para dar um toque diferente e saboroso à quiche, tempere o frango e legumes com caril a seu gosto. Isto não só dará paladar, como dará uma cor diferente ao recheio, tornando-o ainda mais apelativo.
- Coloque algumas ervas aromáticas frescas ou secas na mistura de ovos e natas, para lhes dar sabor. Também pode usar especiarias como a noz-moscada e gengibre.
- Controle o tempo de forno, para evitar que a quiche queime ou fique pouco cozinhada, até porque o tempo de cozedura vai depender do seu forno. A quiche estará pronta quando estiver dourada e o recheio estiver sólido.