A quiche de salmão e cogumelos é uma opção deliciosa e versátil, perfeita para qualquer refeição. Pode ser servida quente ou fria, sendo uma excelente escolha para almoços rápidos, jantares ligeiros ou até para levar para um piquenique.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada ou folhada
- 200 g de salmão fresco (cozinhado e desfiado) ou salmão fumado em pedaços
- 150 g de cogumelos frescos laminados
- 4 ovos
- 200 ml de natas
- ½ chávena de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 chávena de queijo ralado (emmental, mozzarella ou outro a gosto)
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Cebolinho ou salsa picada para finalizar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma tarteira com a massa, pique o fundo com um garfo e reserve.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Numa taça, bata os ovos com as natas e o leite.
- Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
- Adicione o salmão desfiado e os cogumelos salteados à mistura de ovos e envolva bem.
- Verta o recheio sobre a massa e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno durante 40 minutos.
- Antes de servir, polvilhe com cebolinho ou salsa picada.