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Quiche de salmão e espinafres: perfeita em qualquer ocasião

A quiche de salmão e espinafres é fácil de fazer e perfeita para quem procura uma refeição rápida, mas reconfortante.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
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Quiche de salmão e espinafres

Quiche de salmão e espinafres

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A quiche de salmão e espinafres é perfeita para servir em almoços, jantares ou até mesmo em piqueniques, pois pode ser saboreada quente ou fria. A base crocante e o recheio cremoso tornam esta quiche irresistível, e a sua preparação é bastante simples, ideal para quem procura uma refeição prática mas saborosa.

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada
  • 200 g de salmão fumado ou fresco
  • 150 g de espinafres frescos
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas
  • 100 g de queijo ralado (emmental ou cheddar)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Estenda a massa quebrada numa tarteira, pique o fundo com um garfo e reserve.
  3. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  4. Adicione os espinafres e cozinhe até murcharem. Reserve.
  5. Se estiver a usar salmão fresco, cozinhe-o ligeiramente e desfaça-o em pedaços.
  6. Se estiver a usar salmão fumado, corte-o em pedaços pequenos.
  7. Numa tigela, bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Distribua os espinafres refogados e o salmão pela base de massa.
  9. Cubra com a mistura de ovos e natas e polvilhe com o queijo ralado.
  10. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno e sirva.

Dicas:

  • Para evitar que a base da quiche fique encharcada, pode pré-assar a massa por 10 minutos antes de adicionar o recheio.
  • Experimente usar diferentes tipos de queijo.
  • O salmão fumado adiciona um sabor mais intenso, mas se preferir um sabor mais suave, use salmão fresco.
  • Ervas frescas como endro ou cebolinho combinam muito bem com salmão e espinafres.
Tags: quichequiche de salmão
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