Segunda-feira, Maio 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Saladas

Salada de grão-de-bico e bacalhau: simples, prática e deliciosa

Perfeita para os dias quentes de Verão, a salada de grão-de-bico e bacalhau é um prato que nunca desilude. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Saladas
0
Salada de grão-de-bico e bacalhau

Salada de grão-de-bico e bacalhau

ArtigosRelacionados

Salada de polvo à Algarvia

Salada de polvo à Algarvia: refrescante e fácil de fazer

21/01/2025
Salada grega

Salada grega: fresca, colorida e ideal para o Verão

21/01/2025

O bacalhau é um daqueles peixes que combina bem com tudo, com o seu sabor a destacar-se sempre de uma forma equilibrada e que não deixa ninguém indiferente. Para um prato rápido que combina este ingrediente com o melhor da terra, tem mesmo de recriar esta salada de grão-de-bico e bacalhau em sua casa.

Para isso, não vai precisar de muitos ingredientes e, em pouco tempo, conseguirá ter em mãos uma salada cheia de sabor e que pode ser servida como entrada, como um petisco ou até mesmo como prato principal, acompanhada de outros sabores da sua preferência. Os resultados são sempre incríveis, não importa qual é a situação!

Se tem vontade de experimentar esta salada de grão-de-bico e bacalhau, apenas tem de seguir as nossas indicações e preparar-se para, em pouco tempo, poder experimentar uma garfada desta iguaria. Servida bem fresca, saída do frigorífico, ou acabada de fazer, o seu sabor vai deixar encantados todos os que a provarem!

Ingredientes:

  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 200 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos cozidos
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite, pimentão doce e salsa picada

Preparação:

  1. Num recipiente de servir, coloque o grão cozido, o bacalhau, a cebola, o alho e a salsa. Misture bem.
  2. Tempere a seu gosto com sal, pimenta e pimentão. 
  3. Regue com um pouco de azeite e volte a misturar, para incorporar os temperos.
  4. Sirva com os ovos cozidos cortados em rodelas.

Dicas:

  • Junte um pouco de azeitona descaroçada à sua salada antes de a servir, já que este ingrediente combina muito bem com os sabores presentes no prato.
  • Também pode adicionar outros elementos à salada de grão-de-bico e bacalhau, como tomate em pedaços, pimentos em pedaços, cenoura cozida, espinafres ou outros sabores de que goste.
  • Este prato é perfeito para utilizar sobras de bacalhau que tenha em casa. Basta desfiar o bacalhau e usá-lo na sua salada como indicado.
  • Pode optar por comprar o grão-de-bico já cozido ou cozê-lo em casa. Neste último caso, cozinhe-o com bastante antecedência, para lhe dar tempo de arrefecer antes de ousar.
  • Esta salada sabe muito bem fresca, especialmente durante o verão. Assim, guarde-a no frigorífico durante pelo menos uma hora antes de a servir.
Tags: salada de grão-de-bicosaladas
ShareTweet
Previous Post

Risoto de abóbora: receita clássica italiana para um resultado perfeito

Next Post

Açorda de ovas à moda do Alentejo: receita tradicional e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Salada de polvo à Algarvia
Saladas

Salada de polvo à Algarvia: refrescante e fácil de fazer

21/01/2025
Salada grega
Saladas

Salada grega: fresca, colorida e ideal para o Verão

21/01/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

by Revista Outsider
18/05/2025
0

As pataniscas de atum são uma alternativa prática às versões mais tradicionais com bacalhau. Económicas, rápidas de preparar e cheias...

Read moreDetails
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider