O bacalhau é um daqueles peixes que combina bem com tudo, com o seu sabor a destacar-se sempre de uma forma equilibrada e que não deixa ninguém indiferente. Para um prato rápido que combina este ingrediente com o melhor da terra, tem mesmo de recriar esta salada de grão-de-bico e bacalhau em sua casa.
Para isso, não vai precisar de muitos ingredientes e, em pouco tempo, conseguirá ter em mãos uma salada cheia de sabor e que pode ser servida como entrada, como um petisco ou até mesmo como prato principal, acompanhada de outros sabores da sua preferência. Os resultados são sempre incríveis, não importa qual é a situação!
Se tem vontade de experimentar esta salada de grão-de-bico e bacalhau, apenas tem de seguir as nossas indicações e preparar-se para, em pouco tempo, poder experimentar uma garfada desta iguaria. Servida bem fresca, saída do frigorífico, ou acabada de fazer, o seu sabor vai deixar encantados todos os que a provarem!
Ingredientes:
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 200 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos cozidos
- Q.b. de sal, pimenta, azeite, pimentão doce e salsa picada
Preparação:
- Num recipiente de servir, coloque o grão cozido, o bacalhau, a cebola, o alho e a salsa. Misture bem.
- Tempere a seu gosto com sal, pimenta e pimentão.
- Regue com um pouco de azeite e volte a misturar, para incorporar os temperos.
- Sirva com os ovos cozidos cortados em rodelas.
Dicas:
- Junte um pouco de azeitona descaroçada à sua salada antes de a servir, já que este ingrediente combina muito bem com os sabores presentes no prato.
- Também pode adicionar outros elementos à salada de grão-de-bico e bacalhau, como tomate em pedaços, pimentos em pedaços, cenoura cozida, espinafres ou outros sabores de que goste.
- Este prato é perfeito para utilizar sobras de bacalhau que tenha em casa. Basta desfiar o bacalhau e usá-lo na sua salada como indicado.
- Pode optar por comprar o grão-de-bico já cozido ou cozê-lo em casa. Neste último caso, cozinhe-o com bastante antecedência, para lhe dar tempo de arrefecer antes de ousar.
- Esta salada sabe muito bem fresca, especialmente durante o verão. Assim, guarde-a no frigorífico durante pelo menos uma hora antes de a servir.