Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Semifrio de lima: delicioso, refrescante e fácil de fazer

O semifrio de lima é cremoso, refrescante e perfeito como sobremesa de um almoço especial. Aprenda a fazê-lo com esta receita simples e rápida.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Semifrio de lima

Semifrio de lima

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

A lima faz parte de muitas receitas de doces e salgados, já que traz um toque ácido que ajuda a equilibrar o sabor dos alimentos e tem um paladar irresistível. Se está à procura de uma sobremesa que não seja demasiado doce e que seja muito fácil de fazer, não pode deixar de provar este magnífico semifrio de lima.

A sua preparação é bastante simples e não serão necessários muitos ingredientes, com este doce a ficar pronto em poucos minutos. O mais complicado em toda a receita é esperar que o semifrio solidifique tempo suficiente no frigorífico, para ganhar a sua textura típica antes de poder provar uma garfada generosa.

Assim que provar este magnífico semifrio de lima, temos a certeza de que vai ficar rendido ao seu sabor único. Afinal, não é por acaso que esta sobremesa se tem tornado numa presença cada vez mais frequente em diversas casas. E a sua não vai ser uma exceção! Portanto, reúna os ingredientes e vamos deitar mãos à obra.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de bolacha Maria
  • 40 g de manteiga derretida
  • 4 limas
  • 600 ml de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado

Preparação:

  1. Triture as bolachas de forma grosseira.
  2. Num recipiente, misture as bolachas e a manteiga derretida.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com esta mistura.
  4. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  6. Bata bem as natas. Depois, junte-lhes o leite condensado e misture bem.
  7. Acrescente o sumo das 4 limas à mistura, de forma gradual.
  8. Junte também as raspas de lima e envolva.
  9. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas.
  10. Junte a gelatina ao preparado de natas e mexa tudo até ter um recheio homogéneo.
  11. Verta este creme por cima da base de bolacha.
  12. Leve o semifrio ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até estar solidificado.

Dicas:

  • Qualquer tipo de bolacha fica bem como base desta receita. Assim, para além da bolacha Maria, pode usar bolachas de canela, de chocolate, de sementes, digestivas, ou outras que tenha por casa e que ache que vão combinar com o sabor da lima.
  • Para personalizar ainda mais a base de bolacha, pode juntar-lhe um pouco de frutos secos finamente picados, raspas de chocolate, raspas de lima, coco ralado, canela, ou outro sabor de que goste.
  • Pode bater todos os ingredientes do recheio num liquidificador para facilitar ainda mais a preparação da receita. Basta misturar tudo no recipiente e bater até ter um recheio homogéneo.
  • A gelatina não precisa de estar muito tempo no micro-ondas para derreter. Bastam cerca de 15 segundos para o conseguir. Se quiser garantir que a gelatina se incorpora melhor no preparado de natas, retire duas colheres de sopa da mistura para uma tigela, coloque a gelatina por cima, e depois leve ao micro-ondas a derreter. Mexa bem e incorpore nas natas.
  • O tempo de frio vai variar consoante o frigorífico. Assim, idealmente, deverá deixar o semifrio no frigorífico de um dia para o outro, para garantir que ele atingiu a textura pretendida.
  • Decore o semifrio com raspas de lima, raspas de chocolate, bolacha triturada ou outra decoração da sua preferência antes de servir a sobremesa.
Tags: semifriosemifrio de lima
ShareTweet
Previous Post

Bavaroise de maracujá: receita simples de uma sobremesa irresistível

Next Post

Risoto de abóbora: receita clássica italiana para um resultado perfeito

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider