Os sonhos de Natal com calda de açúcar são um doce tradicional que enche as mesas portuguesas na época natalícia. Fáceis de fazer e deliciosos, vão desaparecer num instante!
Ingredientes:
Para os sonhos:
- 1 chávena de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Para a calda de açúcar:
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Preparação:
- Coloque num tacho a água, a manteiga e a pitada de sal.
- Leve ao lume até começar a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa energicamente com uma colher de pau até a massa se descolar do fundo do tacho.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Por fim, junte o fermento e misture bem.
- Aqueça o óleo num tacho fundo.
- Quando estiver quente (mas sem fumegar), frite pequenas porções de massa, retiradas com a ajuda de duas colheres de sopa.
- Deixe os sonhos crescerem e fritarem lentamente.
- Vire-os à medida que vão dourando para que cozam uniformemente.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Num tacho, coloque o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão.
- Mexa até dissolver o açúcar e leve ao lume.
- Deixe ferver durante 8 a 10 minutos até obter uma calda ligeiramente espessa.
- Retire do lume e reserve.
- Mergulhe os sonhos na calda ainda quente, um a um.
- Coloque-os numa travessa e sirva de imediato.