Segunda-feira, Maio 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de amêndoa e leite condensado: deliciosa e muito fácil de fazer

Perfeita para um lanche com amigos ou familiares, a tarte de amêndoa e leite condensado é deliciosa e muito fácil de fazer.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de amêndoa e leite condensado

Tarte de amêndoa e leite condensado

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

São muitas as sobremesas que usam leite condensado, já que este ingrediente traz uma textura única aos doces e é muito prático de se usar. Um bom exemplo disso mesmo é esta tarte de amêndoa e leite condensado, que combina dois sabores clássicos da doçaria para resultados imperdíveis.

Com uma base caseira simples e um recheio delicioso e com uma textura muito agradável ao paladar, esta vai ser uma daquelas sobremesas que vai querer recriar muitas mais vezes, em todo o tipo de ocasiões. Quem experimentar vai ficar rendido aos seus dotes culinários, tudo graças a esta receita simples!

Reúna os ingredientes que lhe indicamos abaixo (não se preocupe, porque são poucos), siga as nossas indicações e, em pouco tempo, terá em mãos uma deliciosa tarte de amêndoa e leite condensado. O pouco trabalho que vai ter com este doce vai ser largamente compensado pelo seu sabor quando o provar.

Ingredientes:

  • 200 g de bolachas digestivas
  • 60 g de manteiga
  • 150 g de amêndoa ralada
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos
  • 200 ml de natas

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Triture as bolachas com a ajuda de um processador de alimentos.
  3. Derreta a manteiga num recipiente.
  4. Misture a manteiga e a bolacha. Cubra o fundo de uma tarteira com papel vegetal e, depois, com esta mistura.
  5. Num recipiente, misture a amêndoa e o leite condensado. 
  6. Junte os ovos e as natas, sem parar de bater, até ter um creme homogéneo.
  7. Deite esta mistura sobre a bolacha e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  8. Sirva a tarte morna ou fria.

Dicas:

  • Caso prefira, pode usar outro tipo de bolacha para fazer a base da sua tarte de amêndoa e leite condensado, como bolachas de canela ou de aveia. Também pode optar por comprar uma base já feita, de massa quebrada ou de massa folhada.
  • Para personalizar a base da tarte de amêndoa e leite condensado, acrescente um pouco de chocolate em pó às bolachas trituradas. Também pode usar canela ou frutos secos picados.
  • Dê ainda mais sabor ao recheio da tarte juntando-lhe uma pitada de canela em pó, um pouco de hortelã ou erva-doce, amêndoa laminada para dar crocante, ou até pepitas de chocolate. Use a sua imaginação para ajudar a tornar esta tarte ainda mais sua!
  • Para uma versão ainda mais rápida, coloque todos os ingredientes do recheio num liquidificador e misture até ter um creme homogéneo. Depois, é só despejar por cima da bolacha.
  • A tarte estará pronta quando o creme estiver mais sólido e a superfície estiver dourada. Dependendo do seu forno, este processo pode demorar mais ou menos tempo. Assim, acompanhe a cozedura para saber quando a tarte está pronta a sair do forno.
  • Se o topo começar a queimar, mas o recheio ainda estiver líquido no meio, cubra a tarte com papel de alumínio e continue com o tempo de forno recomendado.
  • Sirva esta tarte com uma bola de gelado da sua preferência.
Tags: tarte de amêndoa
ShareTweet
Previous Post

Tigelada da Beira Baixa: receita antiga, tradicional e repleta de sabor

Next Post

Tarte de chocolate com coco: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

by Revista Outsider
19/05/2025
0

As pataniscas de camarão são uma forma deliciosa de trazer o sabor do mar até à mesa, com uma receita...

Read moreDetails
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider