Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de amêndoa e natas: receita deliciosa e fácil de fazer

A tarte de amêndoa e natas é deliciosa, perfeita para o lanche e tem o dom de agradar a toda a gente.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de amêndoa e natas

Tarte de amêndoa e natas

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Esta tarte de amêndoa e natas é perfeita para partilhar em convívios, sendo que combina bem com um café ou um chá, tornando-se num excelente final de refeição. Siga as indicações abaixo e prepare-se para saborear esta deliciosa combinação de texturas e sabores que todos vão adorar.

Ingredientes:

Para a base:

  • 150 g de farinha
  • 75 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • Água q.b.

Para o recheio:

  • 200 ml de natas
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • Raspa de limão (opcional)

Para a cobertura:

  • 100 g de amêndoa laminada
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

Preparação:

  1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogénea.
  2. Adicione um pouco de água para ligar, forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  3. Estenda a massa e forre uma tarteira.
  4. Pique o fundo com um garfo e reserve.
  5. Para o recheio, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  6. Adicione as natas e a raspa de limão, envolvendo bem.
  7. Verta sobre a base e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
  8. Enquanto a tarte está no forno, prepare a cobertura de amêndoa.
  9. Leve ao lume a manteiga, o açúcar e o leite, mexendo até o açúcar se dissolver.
  10. Adicione as amêndoas e deixe caramelizar ligeiramente.
  11. Retire a tarte do forno e espalhe a cobertura.
  12. Leve ao forno por mais 10-15 minutos.
  13. Deixe arrefecer antes de servir.
Tags: tarte de amêndoatartes
ShareTweet
Previous Post

Ovos mexidos com cogumelos: receita fácil, rápida e deliciosa

Next Post

Tarte de maçã com natas: perfeita em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider