Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de amêndoa e natas: receita deliciosa e fácil de fazer

A tarte de amêndoa e natas é deliciosa, perfeita para o lanche e tem o dom de agradar a toda a gente.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de amêndoa e natas

Tarte de amêndoa e natas

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Esta tarte de amêndoa e natas é perfeita para partilhar em convívios, sendo que combina bem com um café ou um chá, tornando-se num excelente final de refeição. Siga as indicações abaixo e prepare-se para saborear esta deliciosa combinação de texturas e sabores que todos vão adorar.

Ingredientes:

Para a base:

  • 150 g de farinha
  • 75 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • Água q.b.

Para o recheio:

  • 200 ml de natas
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • Raspa de limão (opcional)

Para a cobertura:

  • 100 g de amêndoa laminada
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

Preparação:

  1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogénea.
  2. Adicione um pouco de água para ligar, forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  3. Estenda a massa e forre uma tarteira.
  4. Pique o fundo com um garfo e reserve.
  5. Para o recheio, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  6. Adicione as natas e a raspa de limão, envolvendo bem.
  7. Verta sobre a base e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
  8. Enquanto a tarte está no forno, prepare a cobertura de amêndoa.
  9. Leve ao lume a manteiga, o açúcar e o leite, mexendo até o açúcar se dissolver.
  10. Adicione as amêndoas e deixe caramelizar ligeiramente.
  11. Retire a tarte do forno e espalhe a cobertura.
  12. Leve ao forno por mais 10-15 minutos.
  13. Deixe arrefecer antes de servir.
Tags: tarte de amêndoatartes
ShareTweet
Previous Post

Ovos mexidos com cogumelos: receita fácil, rápida e deliciosa

Next Post

Tarte de maçã com natas: perfeita em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider