Segunda-feira, Julho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de amêndoa e natas: receita deliciosa e fácil de fazer

A tarte de amêndoa e natas é deliciosa, perfeita para o lanche e tem o dom de agradar a toda a gente.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de amêndoa e natas

Tarte de amêndoa e natas

ArtigosRelacionados

Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025

Esta tarte de amêndoa e natas é perfeita para partilhar em convívios, sendo que combina bem com um café ou um chá, tornando-se num excelente final de refeição. Siga as indicações abaixo e prepare-se para saborear esta deliciosa combinação de texturas e sabores que todos vão adorar.

Ingredientes:

Para a base:

  • 150 g de farinha
  • 75 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • Água q.b.

Para o recheio:

  • 200 ml de natas
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • Raspa de limão (opcional)

Para a cobertura:

  • 100 g de amêndoa laminada
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

Preparação:

  1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogénea.
  2. Adicione um pouco de água para ligar, forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  3. Estenda a massa e forre uma tarteira.
  4. Pique o fundo com um garfo e reserve.
  5. Para o recheio, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  6. Adicione as natas e a raspa de limão, envolvendo bem.
  7. Verta sobre a base e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
  8. Enquanto a tarte está no forno, prepare a cobertura de amêndoa.
  9. Leve ao lume a manteiga, o açúcar e o leite, mexendo até o açúcar se dissolver.
  10. Adicione as amêndoas e deixe caramelizar ligeiramente.
  11. Retire a tarte do forno e espalhe a cobertura.
  12. Leve ao forno por mais 10-15 minutos.
  13. Deixe arrefecer antes de servir.
Tags: tarte de amêndoatartes
ShareTweet
Previous Post

Ovos mexidos com cogumelos: receita fácil, rápida e deliciosa

Next Post

Tarte de maçã com natas: perfeita em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider