Segunda-feira, Junho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Tarte de coco e natas: impossível comer apenas uma fatia

A tarte de coco e natas é perfeita para acompanhar um chá num dia de chuva. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil e rápida.

Revista Outsider by Revista Outsider
28/12/2023
in Cozinha
0
Tarte de coco e natas

Tarte de coco e natas

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Poucas sobremesas são tão consensuais como esta deliciosa tarte de coco e natas. Trata-se de um doce muito fácil de preparar e que é sempre do agrado de miúdos e graúdos, fazendo dele uma ótima opção para o lanche.

Também tem a vantagem de ser uma receita versátil: pode adicionar ou alterar vários dos ingredientes consoante o seus gosto pessoal ou aquilo que tem na despensa lá de casa. O importante é que o resultado final irá ser sempre saboroso, independentemente das voltas que dê à receita.

No final, irá ter uma sobremesa que é ideal para acompanhar um chá com familiares ou amigos onde não vão faltar os elogios aos seus dotes culinários, de certeza. Aprenda a fazer uma deliciosa tarte de coco e natas com esta receita simples e rápida.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada fresca
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 pacote de natas (de 200 ml)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Com cuidado, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada.
  3. Junte todos os ingredientes num alguidar (açúcar, coco ralado, natas, ovos, gemas e essência de baunilha).
  4. Bata com a batedeira até obter um creme homogéneo.
  5. Verta o creme na tarteira e leve ao forno até cozer (mais ou menos 30 minutos).
  6. Retire do forno e desenforme, mantendo a tarte na base da forma.
  7. Deixe arrefecer.
  8. Sirva.

Dicas:

  • Para um resultado perfeito, deve pré-aquecer o forno durante 15 minutos, mais ou menos. É importante que este já esteja bem quente quanto introduz a tarteira no seu interior.
  • Se gostar, pode adicionar uma lata de leite condensado à receita. No entanto, como este ingrediente é bastante doce, não deve adicionar qualquer quantidade de açúcar.
  • O tempo no forno pode variar consoante a potência no mesmo. Na dúvida, faça o teste do palito.
  • A essência de baunilha é opcional mas altamente recomendável pois ajuda a reforçar o aroma dos restantes ingredientes. Pode optar por não utilizá-la ou, se preferir, substituir por raspa de limão.
  • Tratando-se de uma tarte de coco, nada melhor do que polvilhá-la com coco ralado. Mas fica ao seu critério.
  • Se prefere uma tarte mais húmida, regue-a com uma chávena de leite quente assim que a retirar do forno. Depois, deixe arrefecer antes de servir.
Tags: tarte de coco e natastartes
ShareTweet
Previous Post

Bolo de coco húmido e fofo: receita deliciosa que nunca falha

Next Post

Bolo de iogurte e laranja: receita fácil que nunca falha

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

by Revista Outsider
02/06/2025
0

Servido em camadas e com uma textura cremosa, este delicioso semifrio de chocolate e café é perfeito para ocasiões especiais....

Read moreDetails
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider