Poucas sobremesas são tão consensuais como esta deliciosa tarte de coco e natas. Trata-se de um doce muito fácil de preparar e que é sempre do agrado de miúdos e graúdos, fazendo dele uma ótima opção para o lanche.
Também tem a vantagem de ser uma receita versátil: pode adicionar ou alterar vários dos ingredientes consoante o seus gosto pessoal ou aquilo que tem na despensa lá de casa. O importante é que o resultado final irá ser sempre saboroso, independentemente das voltas que dê à receita.
No final, irá ter uma sobremesa que é ideal para acompanhar um chá com familiares ou amigos onde não vão faltar os elogios aos seus dotes culinários, de certeza. Aprenda a fazer uma deliciosa tarte de coco e natas com esta receita simples e rápida.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada fresca
- 250 gramas de açúcar
- 1 pacote de natas (de 200 ml)
- 100 gramas de coco ralado
- 3 gemas
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Com cuidado, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada.
- Junte todos os ingredientes num alguidar (açúcar, coco ralado, natas, ovos, gemas e essência de baunilha).
- Bata com a batedeira até obter um creme homogéneo.
- Verta o creme na tarteira e leve ao forno até cozer (mais ou menos 30 minutos).
- Retire do forno e desenforme, mantendo a tarte na base da forma.
- Deixe arrefecer.
- Sirva.
Dicas:
- Para um resultado perfeito, deve pré-aquecer o forno durante 15 minutos, mais ou menos. É importante que este já esteja bem quente quanto introduz a tarteira no seu interior.
- Se gostar, pode adicionar uma lata de leite condensado à receita. No entanto, como este ingrediente é bastante doce, não deve adicionar qualquer quantidade de açúcar.
- O tempo no forno pode variar consoante a potência no mesmo. Na dúvida, faça o teste do palito.
- A essência de baunilha é opcional mas altamente recomendável pois ajuda a reforçar o aroma dos restantes ingredientes. Pode optar por não utilizá-la ou, se preferir, substituir por raspa de limão.
- Tratando-se de uma tarte de coco, nada melhor do que polvilhá-la com coco ralado. Mas fica ao seu critério.
- Se prefere uma tarte mais húmida, regue-a com uma chávena de leite quente assim que a retirar do forno. Depois, deixe arrefecer antes de servir.