Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de maçã com natas: perfeita em qualquer ocasião

A tarte de maçã com natas é a solução perfeita para o lanche, especialmente se acompanhada de uma chávena de chá.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de maçã com natas

Tarte de maçã com natas

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Perfeita para servir ao lanche ou como sobremesa, esta tarte de maçã com natas faz sucesso em qualquer ocasião. Para preparar esta receita, pode utilizar maçãs das variedades que preferir, mas as mais doces e farinhentas, como a maçã reineta ou a golden, dão resultados especialmente deliciosos.

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada de compra
  • 4 maçãs médias (descascadas e fatiadas)
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de natas para bater
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Manteiga para untar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma tarteira com um pouco de manteiga e forre-a com a base de massa quebrada, pressionando bem os lados.
  3. Pique o fundo da massa com um garfo.
  4. Disponha as fatias de maçã sobre a massa, cobrindo o fundo e os lados da tarteira de forma uniforme.
  5. Numa taça, misture o açúcar, a canela e a farinha, mexendo até os ingredientes estarem bem integrados.
  6. Adicione os ovos à mistura de açúcar e bata até obter uma mistura homogénea.
  7. Junte as natas e a essência de baunilha, mexendo bem.
  8. Verta o creme de natas e os ovos por cima das maçãs, garantindo que cobre toda a fruta e que o recheio fica nivelado.
  9. Leve a tarte ao forno pré-aquecido e deixe cozer durante cerca de 35 a 40 minutos.
  10. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer um pouco antes de a desenformar.
Tags: tarte de maçãtartes
ShareTweet
Previous Post

Tarte de amêndoa e natas: receita deliciosa e fácil de fazer

Next Post

Tarte de noz e mel: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider