Quinta-feira, Agosto 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Tarte de maçã cremosa: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider by Revista Outsider
12/10/2022
in Cozinha
0
tarte de maçã cremosa

Tarte de maçã cremosa

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Poucas sobremesas são tão consensuais como esta. Afinal de contas, ninguém resista a uma deliciosa tarte de maçã cremosa e, comer apenas uma fatia, é uma tarefa quase impossível. Não acredita? 🙂 Basta experimentar esta nossa receita!

A proposta que lhe trazemos foi pensada para ser saudável e deliciosa ao mesmo tempo. O resultado é uma tarte de maçã cremosa que se derrete na boca e à qual ninguém é indiferente. Aprenda a fazê-la e surpreenda as crianças aí de casa.

Ingredientes:

  • 4 maçãs grandes
  • 1 chávena de farinha
  • Meia chávena de açúcar
  • 1 ovo
  • q.b. de azeite

Preparação:

  • Comece por descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas.
  • Coza metade das fatias e reserve as restantes.
  • Reduza as fatias de maçã cozidas a puré com a varinha mágica. Reserve.
  • Prepare a massa da base da tarte, misturando o açúcar, a farinha, o ovo e um pouco de azeite numa tigela.
  • Se a massa ficar demasiado sólida, acrescente mais azeite. Se ficar demasiado líquida, junte mais farinha. A massa deve ficar maleável (como se fosse plasticina).
  • Forre uma tarteira com papel vegetal e pincele-a com um pouco de azeite.
  • Cubra o fundo da tarteira com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos.
  • Retire do forno e verta o puré de maçã por cima da base.
  • Cubra o puré com as fatias de maçã, fazendo círculos do exterior para o interior.
  • Polvilhe com um pouco de açúcar e volte a levar ao forno durante 20 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva.

Dicas:

  • Em vez cozer as maçãs para fazer puré, pode utilizar puré de fruta comprado. Caso opte por esta solução, duas das melhores combinações são maçã/pera e maçã/pêssego).
  • Pode adicionar um pouco de açúcar às maçãs cozidas, caso aprecie uma sobremesa mais doce.
  • É possível utilizar açúcar amarelo ou mascavado em vez do açúcar normal.
  • Se apreciar, pode também polvilhar a tarte de maçã com um pouco de canela.
  • Esta tarte de maçã com creme sabe ainda melhor se for acompanhada por uma bola de gelado.
Tags: tarte de maçãtartes
ShareTweet
Previous Post

Tarte de amêndoa à moda antiga: uma receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Natas do Céu: uma sobremesa típica portuguesa à qual ninguém resiste

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider