Poucas sobremesas são tão consensuais como esta. Afinal de contas, ninguém resista a uma deliciosa tarte de maçã cremosa e, comer apenas uma fatia, é uma tarefa quase impossível. Não acredita? 🙂 Basta experimentar esta nossa receita!
A proposta que lhe trazemos foi pensada para ser saudável e deliciosa ao mesmo tempo. O resultado é uma tarte de maçã cremosa que se derrete na boca e à qual ninguém é indiferente. Aprenda a fazê-la e surpreenda as crianças aí de casa.
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes
- 1 chávena de farinha
- Meia chávena de açúcar
- 1 ovo
- q.b. de azeite
Preparação:
- Comece por descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas.
- Coza metade das fatias e reserve as restantes.
- Reduza as fatias de maçã cozidas a puré com a varinha mágica. Reserve.
- Prepare a massa da base da tarte, misturando o açúcar, a farinha, o ovo e um pouco de azeite numa tigela.
- Se a massa ficar demasiado sólida, acrescente mais azeite. Se ficar demasiado líquida, junte mais farinha. A massa deve ficar maleável (como se fosse plasticina).
- Forre uma tarteira com papel vegetal e pincele-a com um pouco de azeite.
- Cubra o fundo da tarteira com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos.
- Retire do forno e verta o puré de maçã por cima da base.
- Cubra o puré com as fatias de maçã, fazendo círculos do exterior para o interior.
- Polvilhe com um pouco de açúcar e volte a levar ao forno durante 20 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e sirva.
Dicas:
- Em vez cozer as maçãs para fazer puré, pode utilizar puré de fruta comprado. Caso opte por esta solução, duas das melhores combinações são maçã/pera e maçã/pêssego).
- Pode adicionar um pouco de açúcar às maçãs cozidas, caso aprecie uma sobremesa mais doce.
- É possível utilizar açúcar amarelo ou mascavado em vez do açúcar normal.
- Se apreciar, pode também polvilhar a tarte de maçã com um pouco de canela.
- Esta tarte de maçã com creme sabe ainda melhor se for acompanhada por uma bola de gelado.