Para que a sua tarte de noz e chocolate fique perfeita, basta seguir os simples passos que indicamos abaixo. Em pouco tempo, conseguirá uma sobremesa que agrada a todos e que certamente irá repetir em várias ocasiões.
Ingredientes:
Para a base:
- 1 ½ chávena de bolachas Maria trituradas
- ½ chávena de manteiga derretida
Para o recheio:
- 1 ½ chávena de natas
- 1 chávena de chocolate preto partido em pedaços
- ½ chávena de açúcar
- 2 ovos
- 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura:
- ½ chávena de nozes inteiras ou partidas a gosto
- Raspa de chocolate (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Prepare a base misturando a bolacha Maria triturada com a manteiga derretida até obter uma massa húmida e homogénea.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com esta mistura, pressionando bem contra o fundo e os lados.
- Leve a base ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
- Aqueça as natas numa panela em lume brando, mexendo ocasionalmente, até começarem a fervilhar ligeiramente nas bordas (não deixe ferver totalmente).
- Retire as natas do lume e junte o chocolate preto.
- Mexa até o chocolate estar completamente derretido.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Numa taça à parte, bata os ovos e junte-os lentamente ao creme de chocolate, mexendo energicamente.
- Junte as nozes picadas e a essência de baunilha ao recheio, envolvendo delicadamente.
- Verta o recheio sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire a tarte do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
- Decore com as nozes inteiras ou partidas e raspas de chocolate.
- Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir para que a tarte solidifique e ganhe mais sabor.