Quarta-feira, Setembro 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de noz e chocolate: impossível comer apenas uma fatia

A tarte de noz e chocolate é perfeita para o lanche ou como sobremesa de um almoço em família.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de noz e chocolate

Tarte de noz e chocolate

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Para que a sua tarte de noz e chocolate fique perfeita, basta seguir os simples passos que indicamos abaixo. Em pouco tempo, conseguirá uma sobremesa que agrada a todos e que certamente irá repetir em várias ocasiões.

Ingredientes:

Para a base:

  • 1 ½ chávena de bolachas Maria trituradas
  • ½ chávena de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 ½ chávena de natas
  • 1 chávena de chocolate preto partido em pedaços
  • ½ chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • ½ chávena de nozes inteiras ou partidas a gosto
  • Raspa de chocolate (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare a base misturando a bolacha Maria triturada com a manteiga derretida até obter uma massa húmida e homogénea.
  3. Forre uma tarteira de fundo amovível com esta mistura, pressionando bem contra o fundo e os lados.
  4. Leve a base ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  5. Aqueça as natas numa panela em lume brando, mexendo ocasionalmente, até começarem a fervilhar ligeiramente nas bordas (não deixe ferver totalmente).
  6. Retire as natas do lume e junte o chocolate preto.
  7. Mexa até o chocolate estar completamente derretido.
  8. Adicione o açúcar e misture bem.
  9. Numa taça à parte, bata os ovos e junte-os lentamente ao creme de chocolate, mexendo energicamente.
  10. Junte as nozes picadas e a essência de baunilha ao recheio, envolvendo delicadamente.
  11. Verta o recheio sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  12. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  13. Decore com as nozes inteiras ou partidas e raspas de chocolate.
  14. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir para que a tarte solidifique e ganhe mais sabor.
Tags: tarte de noz
ShareTweet
Previous Post

Tarte de noz e mel: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Castanhas assadas no forno com alecrim: tradicionais e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider