Sexta-feira, Maio 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de noz e chocolate: impossível comer apenas uma fatia

A tarte de noz e chocolate é perfeita para o lanche ou como sobremesa de um almoço em família.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de noz e chocolate

Tarte de noz e chocolate

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Para que a sua tarte de noz e chocolate fique perfeita, basta seguir os simples passos que indicamos abaixo. Em pouco tempo, conseguirá uma sobremesa que agrada a todos e que certamente irá repetir em várias ocasiões.

Ingredientes:

Para a base:

  • 1 ½ chávena de bolachas Maria trituradas
  • ½ chávena de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 ½ chávena de natas
  • 1 chávena de chocolate preto partido em pedaços
  • ½ chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • ½ chávena de nozes inteiras ou partidas a gosto
  • Raspa de chocolate (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare a base misturando a bolacha Maria triturada com a manteiga derretida até obter uma massa húmida e homogénea.
  3. Forre uma tarteira de fundo amovível com esta mistura, pressionando bem contra o fundo e os lados.
  4. Leve a base ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  5. Aqueça as natas numa panela em lume brando, mexendo ocasionalmente, até começarem a fervilhar ligeiramente nas bordas (não deixe ferver totalmente).
  6. Retire as natas do lume e junte o chocolate preto.
  7. Mexa até o chocolate estar completamente derretido.
  8. Adicione o açúcar e misture bem.
  9. Numa taça à parte, bata os ovos e junte-os lentamente ao creme de chocolate, mexendo energicamente.
  10. Junte as nozes picadas e a essência de baunilha ao recheio, envolvendo delicadamente.
  11. Verta o recheio sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  12. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  13. Decore com as nozes inteiras ou partidas e raspas de chocolate.
  14. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir para que a tarte solidifique e ganhe mais sabor.
Tags: tarte de noz
ShareTweet
Previous Post

Tarte de noz e mel: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Castanhas assadas no forno com alecrim: tradicionais e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider