Quarta-feira, Junho 25, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Tarte de laranja e leite condensado: uma sobremesa que derrete na boca

Revista Outsider by Revista Outsider
01/02/2023
in Cozinha
0
Tarte de laranja e leite condensado

Tarte de laranja e leite condensado

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

A tarte de laranja e leite condensado é uma daquelas sobremesas que não deixa ninguém indiferente. O ligeiro sabor ácido da laranja funde-se na perfeição com a doçura do leite condensado, criando uma tarte que derrete na boca e nos convida a comer sempre mais uma fatia.

Trata-se de uma opção deliciosa para acompanhar um chá com os seus amigos ou familiares e também para entreter os mais pequenos à volta das maravilhas da cozinha. Eles podem acompanhar e ajudar durante todo o processo de preparação da tarte e, no fim, deliciar-se com ela.

A receita que lhe trazemos é muito fácil de fazer e também rápida de preparar. No final, conseguirá uma sobremesa que faz sempre sucesso entre miúdos e graúdos. Aprenda a fazer uma tarte de laranja e leite condensado e surpreenda a sua família e amigos.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 100 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 4 ovos

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Forre a tarteira com a massa folhada.
  • Pique o fundo com um garfo. Reserve.
  • Misture o leite, as natas, os ovos e o leite condensado e mexa muito bem com uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
  • Adicione o sumo e as raspas de laranja e volte a envolver os ingredientes.
  • Verta o preparado por cima da base de massa folhada.
  • Leve ao forno durante 30 minutos, mais ou menos.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva.

Dicas:

  • O tempo de cozedura pode depender da potência do seu forno. Acompanhe o processo para garantir que a tarte não fica queimada.
  • Pode apurar um pouco mais o sabor desta tarte adicionando um pouco de canela em pó aos ingredientes.
  • Caso queira realçar o sabor da laranja e torná-lo mais forte, o segredo é adicionar um pouco de sumo de limão.
  • A tarte de laranja e leite condensado fica deliciosa quando servida de forma simples, mas se quiser pode decorá-la com chantilly, açúcar em pó ou raspas de chocolate, por exemplo.
  • Se não tem massa folhada em casa pode substituí-la por massa quebrada ou areada. Em alternativa, também pode fazer uma base caseira com uma massa simples de farinha e ovos ou com bolacha Maria moída (com um pouco de leite e manteiga).
Tags: tarte de laranjatartes
ShareTweet
Previous Post

Tigelada de Castelo Branco: um doce conventual que derrete na boca

Next Post

Tarte de abóbora com laranja: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

by Revista Outsider
25/06/2025
0

Este bolo de maçã e amêndoa é simples de preparar e perfeito para acompanhar um chá ou café a meio...

Read moreDetails
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider