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Home Prato principal

Arroz de lulas malandrinho: receita que sai sempre bem

O arroz de lulas malandrinho é perfeito para receber amigos e familiares num almoço de domingo.

Revista Outsider by Revista Outsider
10/02/2025
in Prato principal
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Arroz de lulas malandrinho

Arroz de lulas malandrinho

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Siga esta receita fácil e verá como é simples preparar este delicioso arroz de lulas malandrinho. Em pouco tempo, estará à mesa a desfrutar de uma refeição cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 800 g de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento vermelho em tiras (opcional)
  • 2 tomates maduros picados (ou 200 ml de polpa de tomate)
  • 300 g de arroz carolino
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 l de água quente
  • 1 ramo de coentros picados
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Num tacho, aqueça um generoso fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a folha de louro.
  2. Junte o tomate picado e deixe cozinhar em lume brando até o molho espessar.
  3. Adicione o pimento, se estiver a usar.
  4. Adicione as lulas e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Adicione o arroz e envolva bem no refogado para que absorva os sabores.
  8. Junte a água quente aos poucos, mexendo regularmente.
  9. Deixe cozer em lume médio, adicionando mais água sempre que necessário para manter o arroz malandrinho.
  10. Passados ​​cerca de 15 a 18 minutos, o arroz deve estar cozido mas ainda com bastante caldo. Retifique os temperos.
  11. Retire do lume e polvilhe com coentros picados.
  12. Deixe repousar durante 2 minutos antes de servir.
Tags: arroz de lulas
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