Domingo, Julho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Arroz doce no forno: receita antiga e tradicional

O arroz doce no forno é uma versão mais tradicional de uma das sobremesas mais apreciadas pelos portugueses. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Arroz doce no forno

Arroz doce no forno

ArtigosRelacionados

Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

O arroz doce no forno é uma deliciosa variação do tradicional arroz doce português, onde a textura cremosa e o sabor suave se combinam na perfeição.

Vamos começar? Reúna os ingredientes e prepare-se para uma sobremesa que não só aquece o coração como desperta os sentidos!

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • 4 chávenas de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela em pó para decorar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave o arroz em água corrente para retirar o excesso de amido.
  3. Num tacho, coloque a água, o sal e o arroz.
  4. Deixe cozer em lume brando até a água evaporar, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione o leite, a casca de limão e o pau de canela.
  6. Mexa e deixe cozer em lume brando até o arroz estar macio e absorver o leite, ficando cremoso.
  7. Retire o pau de canela e a casca de limão.
  8. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar.
  9. Adicione uma concha do arroz quente às gemas, mexendo rapidamente.
  10. Misture as gemas ao arroz no tacho, mexendo constantemente, e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para engrossar ligeiramente.
  11. Coloque o arroz doce numa travessa de forno, alise a superfície e polvilhe generosamente com açúcar.
  12. Leve ao forno até o topo estar caramelizado, formando uma crosta dourada.
  13. Deixe arrefecer antes de decorar com canela em pó e servir.
Tags: arroz docearroz doce no forno
ShareTweet
Previous Post

Arroz doce com leite condensado: delicioso e fácil de fazer

Next Post

Rabanadas com doce de ovos: deliciosas e perfeitas para o Natal

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider