Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Arroz doce no forno: receita antiga e tradicional

O arroz doce no forno é uma versão mais tradicional de uma das sobremesas mais apreciadas pelos portugueses. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Arroz doce no forno

Arroz doce no forno

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O arroz doce no forno é uma deliciosa variação do tradicional arroz doce português, onde a textura cremosa e o sabor suave se combinam na perfeição.

Vamos começar? Reúna os ingredientes e prepare-se para uma sobremesa que não só aquece o coração como desperta os sentidos!

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • 4 chávenas de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela em pó para decorar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave o arroz em água corrente para retirar o excesso de amido.
  3. Num tacho, coloque a água, o sal e o arroz.
  4. Deixe cozer em lume brando até a água evaporar, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione o leite, a casca de limão e o pau de canela.
  6. Mexa e deixe cozer em lume brando até o arroz estar macio e absorver o leite, ficando cremoso.
  7. Retire o pau de canela e a casca de limão.
  8. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar.
  9. Adicione uma concha do arroz quente às gemas, mexendo rapidamente.
  10. Misture as gemas ao arroz no tacho, mexendo constantemente, e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para engrossar ligeiramente.
  11. Coloque o arroz doce numa travessa de forno, alise a superfície e polvilhe generosamente com açúcar.
  12. Leve ao forno até o topo estar caramelizado, formando uma crosta dourada.
  13. Deixe arrefecer antes de decorar com canela em pó e servir.
Tags: arroz docearroz doce no forno
ShareTweet
Previous Post

Arroz doce com leite condensado: delicioso e fácil de fazer

Next Post

Rabanadas com doce de ovos: deliciosas e perfeitas para o Natal

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider