Sábado, Agosto 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Arroz doce no forno: receita antiga e tradicional

O arroz doce no forno é uma versão mais tradicional de uma das sobremesas mais apreciadas pelos portugueses. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Arroz doce no forno

Arroz doce no forno

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O arroz doce no forno é uma deliciosa variação do tradicional arroz doce português, onde a textura cremosa e o sabor suave se combinam na perfeição.

Vamos começar? Reúna os ingredientes e prepare-se para uma sobremesa que não só aquece o coração como desperta os sentidos!

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • 4 chávenas de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela em pó para decorar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave o arroz em água corrente para retirar o excesso de amido.
  3. Num tacho, coloque a água, o sal e o arroz.
  4. Deixe cozer em lume brando até a água evaporar, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione o leite, a casca de limão e o pau de canela.
  6. Mexa e deixe cozer em lume brando até o arroz estar macio e absorver o leite, ficando cremoso.
  7. Retire o pau de canela e a casca de limão.
  8. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar.
  9. Adicione uma concha do arroz quente às gemas, mexendo rapidamente.
  10. Misture as gemas ao arroz no tacho, mexendo constantemente, e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para engrossar ligeiramente.
  11. Coloque o arroz doce numa travessa de forno, alise a superfície e polvilhe generosamente com açúcar.
  12. Leve ao forno até o topo estar caramelizado, formando uma crosta dourada.
  13. Deixe arrefecer antes de decorar com canela em pó e servir.
Tags: arroz docearroz doce no forno
ShareTweet
Previous Post

Arroz doce com leite condensado: delicioso e fácil de fazer

Next Post

Rabanadas com doce de ovos: deliciosas e perfeitas para o Natal

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider