Sexta-feira, 9 Junho, 2023

Bife com molho de cerveja: fácil, suculento e muito apetitoso!

Data:

Partilhar:

Esta é uma das melhores formas que tem de juntar o útil ao agradável no que a este tipo de pratos diz respeito. O bife com molho de cerveja conquista os paladares mais exigentes e são muito gulosos.

Com a nossa sugestão fica a perceber que facilmente os coloca em prática e com poucos ingredientes têm um prato para fazer sucesso. Não hesite, avance para os bifes com molho de cerveja.

Ingredientes:

  • 3 bifes de vaca com 200 g cada
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de cerveja
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 100 g de manteiga
  • q.b. de sal
  • q.b. de pimenta

Preparação:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Comece por colocar a manteiga numa frigideira. Ligue o lume e deixe derreter.
  • Adicione os alhos picados e deixe que alourem ligeiramente.
  • Introduza os bifes e confecione até ao ponto a seu gosto. Retire e reserve.
  • Ao conteúdo da frigideira adicione a cerveja, as natas e a mostarda. Envolva e deixe apurar até engrossar.
  • Volte a colocar os bifes na frigideira.
  • Sirva.

Dicas:

  • Escolha o corte de carne que preferir.
  • Caso julgue necessário bata os bifes com o martelo antes de os confecionar.
  • Pode adicionar leite, caso opte por um molho mais líquido.
  • O equilíbrio entre as natas, a cerveja e a mostarda pode ser gerido de acordo com o seu gosto, para acentuar o sabor que mais apreciar.
  • Este molho pode ter adicionados alguns cogumelos.
  • Sirva de maneira tradicional, ou seja, com ovo a cavalo e batatas fritas.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva o seu comentário!
Por favor, escreva o seu nome aqui

Artigos relacionados

Tarte de maçã americana: receita tradicional que nunca falha

A tarte de maçã americana é um autêntico clássico da gastronomia estado-unidense. Esta sobremesa é tão popular naquele...

Tortilha espanhola: receita tradicional que sai sempre bem

A tortilha espanhola é um prato tradicional e delicioso que é servido como tapas um pouco por toda...

Croquetes de presunto: receita tradicional espanhola que sai sempre bem

Os croquetes de presunto são um clássico da culinária espanhola e um aperitivo que agrada a todos os...

Batatas bravas: um petisco espanhol ao qual ninguém resiste

As batatas bravas são um clássico da culinária espanhola e um dos petiscos mais populares em bares e...