A farinha de aveia é cada vez mais utilizada na confecção de diversas receitas, especialmente de sobremesas. É isso que acontece neste delicioso bolo de aveia e chocolate, uma combinação perfeita que não deixa ninguém indiferente e que é muito fácil de preparar.
Para lhe facilitar ainda mais o processo, a lista de ingredientes indica chávenas ou colheres como medida, o que torna tudo muito mais simples. Ficou convencida? Então reúna hoje mesmo os ingredientes e prepare este delicioso bolo de aveia e chocolate.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3/4 de chávena de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de chocolate em pedaços
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Misture os ovos com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata até obter um creme homogéneo.
- Adicione o cacau em pó, a farinha de aveia e o fermento.
- Envolva até que o creme fique aveludado.
- Junte o chocolate em pedaços e envolva suavemente.
- Leve ao forno durante 20 minutos (ou até que o bolo fique pronto).
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Sirva.
Dicas:
- Pode utilizar óleo em vez de manteiga. O resultado é quase semelhante, apenas com uma ligeira diferença na consistência.
- Também pode substituir o açúcar mascavado por açúcar branco.
- A quantidade farinha a adicionar pode variar de acordo com o tamanho dos ovos.
- Os pedaços de chocolate são opcionais, mas altamente recomendados. Para além de adicionarem mais sabor, criam também um efeito húmido.
- Se quiser um bolo de aveia e chocolate mais fofo, peneire a farinha e bata as claras em castelo.
- Pode fazer a receita com farelo de aveia em vez de farinha. No entanto, o resultado será bem diferente.
- Se apreciar, decore o bolo com raspas de chocolate ou com uma calda da sua preferência.