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Bolo de azeite à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

O bolo de azeite à moda antiga lembra-nos o tempo em que as nossas avós nos mimavam com um doce.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/04/2025
in Doces
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Bolo de azeite à moda antiga

Bolo de azeite à moda antiga

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No tempo em que as cozinhas eram movidas a lenha e os ingredientes vinham da terra ou da despensa, o azeite ocupava um lugar de destaque, não só nos pratos salgados, mas também nas sobremesas.

Este bolo de azeite à moda antiga é um exemplo simples e autêntico da doçaria tradicional portuguesa, especialmente popular no Alentejo e em Trás-os-Montes.

Ingredientes:

  • 2 dl de azeite
  • 2 dl de mel
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de café de erva-doce em pó

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 °C.
  2. Numa tigela grande, junte o azeite, o açúcar, os ovos e o mel. Bata bem.
  3. Acrescente a canela e a erva-doce e misture bem.
  4. Adicione a farinha aos poucos, batendo entre cada adição.
  5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  6. Verta a massa para a forma preparada.
  7. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Tags: bolo de azeite
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