Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de banana e aveia húmido e fofo

Revista Outsider by Revista Outsider
25/04/2023
in Cozinha
0
Bolo de banana e aveia húmido e fofo

Bolo de banana e aveia húmido e fofo

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

O bolo de banana e aveia é uma deliciosa opção para quem procura um lanche para um convívio com amigos ou familiares. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, este bolo é perfeito para qualquer hora do dia.

Além de ser saboroso, o bolo de banana e aveia é também muito fácil de fazer. O resultado é um bolo fofo e húmido, com um delicioso aroma a banana. Pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma chávena de chá ou café. Também é uma ótima opção para levar na lancheira ou para um piquenique.

Além disso, o bolo de banana e aveia é muito versátil. Pode adicionar nozes picadas ou gotas de chocolate à massa para dar um toque crocante e saboroso. Também pode experimentar substituir parte da farinha branca por farinha integral ou usar leite vegetal em vez de leite de vaca. Aprenda a fazê-lo com esta receita fácil. Bom apetite! 🙂

Ingredientes:

  • ⅔ chávena de leite
  • 1 chávena de açúcar branco
  • 10 colheres de sopa de óleo vegetal
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • ¼ chávena de manteiga derretida
  • ½ chávena de aveia
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de bananas esmagadas
  • ¼ colher de chá de vinagre
  • 1 ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ¼ colheres de chá de fermento em pó

Preparação:

  1. Ligue o forno a 175 graus ºC. Unte levemente um tabuleiro. Reserve.
  2. Numa tigela, misture o leite e o vinagre.
  3. Noutra tigela, misture o açúcar branco, o óleo vegetal, a mistura de leite, o açúcar mascavado e a manteiga.
  4. Adicione bicarbonato de sódio e fermento em pó e mexa.
  5. Acrescente a aveia à mistura de açúcar.
  6. Junte a farinha, uma chávena de cada vez, à mistura de açúcar e aveia e misture até que a massa esteja homogénea.
  7. Acrescente as bananas esmagadas e envolva delicadamente.
  8. Deite a massa no tabuleiro de ir ao forno.
  9. Leve ao forno pré-aquecido até dourar e um palito inserido no centro sair limpo (cerca de 45 minutos).

Dicas:

  • Achou estranho ver o vinagre na lista de ingredientes, certo? 🙂 Não se assuste! O vinagre faz com que o fermento em pó e o bicarbonato desempenhem melhor a sua função. É muito importante adicioná-lo à receita porque se trata de um bolo com aveia, que é tradicionalmente bastante “pesado e denso”. Adicionando vinagre irá ficar mais fofo.
  • Pode adicionar nozes picadas ou gotas de chocolate à massa antes de colocá-la na forma. Estes ingredientes adicionarão uma textura crocante e um sabor extra ao bolo. Experimente adicionar cerca de ½ chávena de nozes picadas ou gotas de chocolate e ajuste a quantidade de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Pode usar farinha integral em vez de farinha branca nesta receita. A farinha integral é mais densa e tem um sabor mais forte do que a farinha branca. Por isso, esta alteração irá alterar um pouco a textura e o sabor do bolo.
  • O leite de amêndoas é uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta vegan. Basta substituir a mesma quantidade de leite de vaca por leite de amêndoas na receita.
  • Pode usar mel em vez de açúcar nesta receita. O mel é mais doce do que o açúcar e por isso deve reduzir a quantidade. Uma boa regra geral é usar ¾ chávena de mel para cada chávena de açúcar na receita. Além disso, como o mel é líquido, pode ser necessário reduzir um pouco a quantidade de outros líquidos na receita para equilibrar a textura da massa.
Tags: bolo de banana
ShareTweet
Previous Post

Gambas grelhadas: receita espanhola que sai sempre bem

Next Post

Batatas bravas: um petisco espanhol ao qual ninguém resiste

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider