Domingo, Setembro 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de café e canela à moda antiga: uma sobremesa irresistível

Revista Outsider by Revista Outsider
13/09/2023
in Cozinha
0
Bolo de café e canela à moda antiga

Bolo de café e canela à moda antiga

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Poucas coisas sabem tão bem quanto um delicioso bolo feito à boa maneira das nossas mães e avós. E o bolo de café e canela à moda antiga é um exemplo perfeito disso mesmo. O aroma que sai do forno é capaz de nos transportar no tempo e nos trazer à memória as melhores recordações da nossa infância, do tempo em que éramos felizes com tão pouco e nem sequer nos apercebíamos disso mesmo.

A receita que lhe trazemos hoje tem esse dom. É tradicional, típica e feita com ingredientes usados na gastronomia mais clássica. O azeite, a canela e os ovos eram a base de muitos bolos e sobremesas que deliciavam os nossos antepassados, sempre capazes de criar tanto com tão pouco e de forma muito simples.

Ficou convencida? Então reúna os ingredientes e prepare este bolo café e canela à moda antiga. Depois, prepare um chá bem quentinho e reúna a família à volta da mesa. Temos a certeza que eles vão adorar cada fatia e, também eles, recordarão estes momentos no futuro. Bom apetite e boas memórias! 🙂

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de farinha trigo com fermento
  • 12 colheres de sopa de café líquido (café duplo na máquina expresso)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1/2 limão pequeno

Preparação:

  1. Comece por separar as gemas das claras.
  2. Bata as claras em castelo e reserve.
  3. Misture as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  4. Adicione o café, a farinha, o azeite, a canela, a raspa de limão e o fermento em pó.
  5. Mexa bem, à mão com com a batedeira, até misturar bem todos os ingredientes.
  6. Adicione as claras em castelo e envolva delicadamente.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar pronto (mais ou menos 35 minutos).
  8. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme.
  9. Decore a gosto e sirva.

Dicas:

  • Como deve ter reparado, a lista de ingredientes inclui fermento em pó e farinha com fermento. A ideia é que o bolo seja bem fofo e esponjoso, mas pode utilizar apenas um dos ingredientes, caso prefira.
  • Bater as claras em castelo é opcional mas altamente recomendável caso prefira um bolo fofo. Outra forma de aumentar a fofura é peneirando a farinha.
  • Se a massa ficou demasiado espessa e difícil de envolver, adicione um pouco mais de azeite.
  • As quantidades referidas na receita dão origem a um bolo de pequenas dimensões. Se quiser que seja maior, basta dobrar todos os ingredientes.
  • Há quem aprecie adicionar um pouco de licor a esta receita. Se é esse o seu caso, força!
Tags: bolo de cafébolos
ShareTweet
Previous Post

Bolo de aveia e chocolate: receita simples e deliciosa que nunca falha

Next Post

Bolo de requeijão alentejano: receita antiga e tradicional de uma sobremesa deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Poço Azul
Destinos

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

by Revista Outsider
13/09/2025
0

O Parque Nacional Peneda Gerês engloba 4 serras (Peneda, Soajo, Amarela e Gerês) e estende-se por uma larga área do...

Read moreDetails
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider