Sexta-feira, 9 Junho, 2023

Bolo de cenoura e canela: impossível comer apenas uma fatia

Data:

Partilhar:

O sabor a canela em sobremesas é, para muitos de nós, completamente indispensável, seja em sobremesas de colher, seja em bolos. Se adora canela e também é fã de bolo de cenoura, esta combinação de sabores que aqui lhe trazemos vai deixar-lhe água na boca.

E de certeza que, quando for recriar a receita, não vai conseguir parar de comer, de tão bom que ficou o resultado! Se quer experimentar este bolo de cenoura e canela, reúna aquilo que precisa e siga as instruções que aqui lhe deixamos.

Ingredientes:

  • 4 cenouras
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 dl de óleo vegetal
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • qb de margarina (para untar a forma)
  • qb de farinha (para polvilhar a forma)

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem a forma que vai usar com margarina e polvilhe um pouco de farinha. Reserve.
  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as a cozer numa panela com água abundante.
  • Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e faça puré com elas. Reserve.
  • Numa tigela, bata o açúcar e os ovos até ter um creme espesso. Acrescente o puré de cenoura e mexa mais um pouco.
  • Junte o óleo e mexa. Depois, junte a farinha, o fermento e a canela e mexa até ter uma massa homogénea.
  • Verta a massa de bolo na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Deixe que o bolo arrefeça um pouco antes de o desenformar.

Dicas:

  • Pode acrescentar um pouco de raspa de laranja à massa do bolo para um toque de sabor extra.
  • Para um bolo ainda mais fofo, separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar e a restante massa e bata à parte as claras em castelo, incorporando-as na massa do bolo antes de o verter na forma.
  • Vá fazendo o teste do palito para perceber quando o seu bolo está pronto. Assim, evita que este seque demasiado.
  • Decore com uma calda de chocolate ou com coco ralado. Também pode usar açúcar em pó.
  • Junte um pouco de frutos secos picados à massa do bolo para um sabor diferente.
  • Pode trocar o óleo por manteiga derretida, se preferir.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva o seu comentário!
Por favor, escreva o seu nome aqui

Artigos relacionados

Tarte de maçã americana: receita tradicional que nunca falha

A tarte de maçã americana é um autêntico clássico da gastronomia estado-unidense. Esta sobremesa é tão popular naquele...

Tortilha espanhola: receita tradicional que sai sempre bem

A tortilha espanhola é um prato tradicional e delicioso que é servido como tapas um pouco por toda...

Croquetes de presunto: receita tradicional espanhola que sai sempre bem

Os croquetes de presunto são um clássico da culinária espanhola e um aperitivo que agrada a todos os...

Batatas bravas: um petisco espanhol ao qual ninguém resiste

As batatas bravas são um clássico da culinária espanhola e um dos petiscos mais populares em bares e...