O bolo de cenoura é um daqueles bolos bastante versáteis, que fica bem com praticamente qualquer ingrediente que lhe juntar, desde laranja a chocolate. Mas já experimentou adicionar coco a este bolo?
O resultado fica muito agradável, com um toque tropical que realça o sabor do bolo de cenoura e o eleva a um novo patamar delicioso. E o melhor de tudo, não são necessários muitos ingredientes nem muito tempo de preparação!
Quer experimentar este bolo de cenoura e coco? Siga as nossas instruções e deixe-se deliciar com esta combinação de sabores!
Ingredientes:
- 350 g de cenoura
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- qb de margarina (para untar a forma)
- qb de farinha (para polvilhar a forma)
Preparação:
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
- Unte bem a forma que vai usar com a margarina e polvilhe-a com um pouco de farinha. Reserve.
- Descasque a cenoura e rale-a. Reserve.
- Numa taça, bata os ovos e o açúcar até ter um creme suave.
- Junte o coco ralado e a cenoura e volte a bater.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa até ter um preparado homogéneo.
- Verta a massa para a forma untada e leve ao forno até estar cozido (cerca de 45 minutos).
- Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer ligeiramente antes de o desenformar.
Dicas:
- Também pode cozer a cenoura e fazer puré com ela. Junte esse puré ao bolo ao mesmo tempo que o coco ralado.
- Em vez de ralar a cenoura, pode triturá-la com a ajuda de uma varinha mágica ou de uma trituradora.
- Pode juntar um pouco de canela à massa do bolo.
- Este bolo é bastante húmido, pelo que demorará mais a cozinhar que um bolo tradicional.
- Vá fazendo o teste do palito para perceber quando pode retirar o bolo do forno, evitando assim que este fique demasiado seco.
- Tape a forma com papel de alumínio para evitar que o topo do bolo queime e garantir assim uma cozedura uniforme.
- Decore com mais coco ralado ou com uma cobertura de chocolate.