Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de cenoura e coco: delicioso e refrescante

Revista Outsider by Revista Outsider
23/08/2022
in Cozinha
0
Bolo de cenoura e coco

Bolo de cenoura e coco

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

O bolo de cenoura é um daqueles bolos bastante versáteis, que fica bem com praticamente qualquer ingrediente que lhe juntar, desde laranja a chocolate. Mas já experimentou adicionar coco a este bolo?

O resultado fica muito agradável, com um toque tropical que realça o sabor do bolo de cenoura e o eleva a um novo patamar delicioso. E o melhor de tudo, não são necessários muitos ingredientes nem muito tempo de preparação!

Quer experimentar este bolo de cenoura e coco? Siga as nossas instruções e deixe-se deliciar com esta combinação de sabores!

Ingredientes:

  • 350 g de cenoura
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • qb de margarina (para untar a forma)
  • qb de farinha (para polvilhar a forma)

Preparação: 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Unte bem a forma que vai usar com a margarina e polvilhe-a com um pouco de farinha. Reserve.
  • Descasque a cenoura e rale-a. Reserve.
  • Numa taça, bata os ovos e o açúcar até ter um creme suave.
  • Junte o coco ralado e a cenoura e volte a bater.
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa até ter um preparado homogéneo.
  • Verta a massa para a forma untada e leve ao forno até estar cozido (cerca de 45 minutos).
  • Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer ligeiramente antes de o desenformar.

Dicas:

  • Também pode cozer a cenoura e fazer puré com ela. Junte esse puré ao bolo ao mesmo tempo que o coco ralado.
  • Em vez de ralar a cenoura, pode triturá-la com a ajuda de uma varinha mágica ou de uma trituradora.
  • Pode juntar um pouco de canela à massa do bolo.
  • Este bolo é bastante húmido, pelo que demorará mais a cozinhar que um bolo tradicional.
  • Vá fazendo o teste do palito para perceber quando pode retirar o bolo do forno, evitando assim que este fique demasiado seco.
  • Tape a forma com papel de alumínio para evitar que o topo do bolo queime e garantir assim uma cozedura uniforme.
  • Decore com mais coco ralado ou com uma cobertura de chocolate.
Tags: bolo de cenourabolos
ShareTweet
Previous Post

Arroz doce cremoso à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Next Post

Bolo de limão simples e rápido: fácil, apetitoso e refrescante

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider