Domingo, 25 Setembro, 2022

Bolo de cenoura e coco: delicioso e refrescante

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O bolo de cenoura é um daqueles bolos bastante versáteis, que fica bem com praticamente qualquer ingrediente que lhe juntar, desde laranja a chocolate. Mas já experimentou adicionar coco a este bolo?

O resultado fica muito agradável, com um toque tropical que realça o sabor do bolo de cenoura e o eleva a um novo patamar delicioso. E o melhor de tudo, não são necessários muitos ingredientes nem muito tempo de preparação!

Quer experimentar este bolo de cenoura e coco? Siga as nossas instruções e deixe-se deliciar com esta combinação de sabores!

Ingredientes:

  • 350 g de cenoura
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • qb de margarina (para untar a forma)
  • qb de farinha (para polvilhar a forma)

Preparação: 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Unte bem a forma que vai usar com a margarina e polvilhe-a com um pouco de farinha. Reserve.
  • Descasque a cenoura e rale-a. Reserve.
  • Numa taça, bata os ovos e o açúcar até ter um creme suave.
  • Junte o coco ralado e a cenoura e volte a bater.
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa até ter um preparado homogéneo.
  • Verta a massa para a forma untada e leve ao forno até estar cozido (cerca de 45 minutos).
  • Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer ligeiramente antes de o desenformar.

Dicas:

  • Também pode cozer a cenoura e fazer puré com ela. Junte esse puré ao bolo ao mesmo tempo que o coco ralado.
  • Em vez de ralar a cenoura, pode triturá-la com a ajuda de uma varinha mágica ou de uma trituradora.
  • Pode juntar um pouco de canela à massa do bolo.
  • Este bolo é bastante húmido, pelo que demorará mais a cozinhar que um bolo tradicional.
  • Vá fazendo o teste do palito para perceber quando pode retirar o bolo do forno, evitando assim que este fique demasiado seco.
  • Tape a forma com papel de alumínio para evitar que o topo do bolo queime e garantir assim uma cozedura uniforme.
  • Decore com mais coco ralado ou com uma cobertura de chocolate.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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