Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

Uma opção perfeita para um dia frio de chuva e ideal para acompanhar um chá. Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura e nozes.

Revista Outsider by Revista Outsider
04/01/2024
in Cozinha
0
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Queijadas de amêndoa

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024

Existem muitas receitas de bolo, usando os mais diversos ingredientes para se conseguir um delicioso sabor e textura. Um dos bolos mais tradicionais usa a cenoura como ingrediente principal, que pode depois ser combinada com outros sabores, como é o caso desta receita de bolo de cenoura e nozes.

Tem sempre a oportunidade de personalizar este doce e torná-lo ainda mais seu juntando outros ingredientes ao recheio, como raspas de laranja, pepitas de chocolate, canela, mel ou frutos secos picados. Além disso, a decoração do bolo pode ser totalmente pensada por si, usando coisas como chantilly ou doce de ovos.

Caso tenha ficado com vontade de experimentar este magnífico bolo de cenoura e nozes, apenas terá de deitar mãos à obra. Em pouco tempo, o seu bolo está pronto a sair do forno e a arrefecer. O difícil vai ser esperar que ele fique morno ou frio, para poder provar finalmente esta maravilhosa sobremesa.

Ingredientes:

  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 4 ovos
  • 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
  • Raspa de um limão
  • 4 cenouras de tamanho médio
  • 1 pitada de erva doce moída
  • 1 chávena e meia de farinha para bolos (com fermento)
  • Q.b. de sal

Preparação:

  1. Coloque as cenouras descascadas a cozer, numa panela com água e sal.
  2. Assim que as cenouras estiverem cozidas, esmague-as com um garfo. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Unte uma forma com margarina e polvilhe com manteiga. Reserve.
  5. Separe as claras das gemas.
  6. Numa taça, bata as gemas e o açúcar, até ter um creme esbranquiçado.
  7. Junte as raspas de limão, a erva doce, o óleo e o puré de cenoura. Misture bem.
  8. Acrescente a farinha à mistura, incorporando-a bem. Junte também as nozes e misture.
  9. Por fim, bata as claras em castelo. Envolva-as na mistura anterior cuidadosamente.
  10. Coloque a massa na forma untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  11. Desenforme o seu bolo e deixe-o arrefecer antes de o servir.

Dicas:

  • Adicione outros ingredientes ao recheio, como canela, noz-moscada, mel ou pedaços de chocolate, para dar ainda mais sabor ao seu bolo. 
  • Algumas pessoas preferem poupar tempo e colocar todos os ingredientes (exceto as claras em castelo) no liquidificador, batendo até ter uma mistura homogénea. Se for o seu caso, tenha só o cuidado de não misturar demasiado o bolo, para este não se tornar denso. Assim que os ingredientes estiverem incorporados, deverá parar de bater.
  • O tempo de forno vai variar muito segundo o seu eletrodoméstico. Assim, vá fazendo o teste do palito para perceber quando o bolo está pronto, para evitar que este fique demasiado tempo no forno e fique seco.
Tags: bolo de cenoura
ShareTweet
Previous Post

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

Next Post

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024
Bolo de iogurte e maçã
Cozinha

Bolo de iogurte e maçã: impossível comer apenas uma fatia

01/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider