Quinta-feira, 23 Março, 2023

Bolo de laranja húmido e fofo: impossível comer apenas uma fatia

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O bolo de laranja húmido e fofo é a solução ideal para um lanche com amigos ou familiares. É delicioso e sabe ainda melhor se for acompanhado por um chá bem quentinho numa tarde chuvosa de Outono.

A receita que lhe trazemos é muito fácil de preparar e não precisar de ser um mestre na arte da culinária. Basta apenas motivação e muito carinho na hora de o preparar.

Ficou com vontade? Então reúna os ingredientes e aprenda a fazer este bolo de laranja húmido e fofo. Temos a certeza que não irá comer apenas uma fatia. 🙂

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha com fermento
  • 150 g de manteiga
  • 1 laranja (sumo e raspa da casca)
  • 2 laranjas (sumo)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Misture a manteiga com o açúcar e bata bem até obter um creme homogéneo.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre entre cada adição.
  • Peneire a farinha e adicione-a ao preparado anterior.
  • Acrescente o sumo e a raspa de laranja e envolva muito bem todos os ingredientes.
  • Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno durante 30 minutos, mais ou menos.
  • Enquanto o bolo coze no forno, prepare a calda, misturando o sumo de 2 laranjas com o açúcar.
  • Quando o bolo terminar de cozer, retire-o do forno e, sem desenformar e ainda quente, perfure-o várias vezes com um palito.
  • Verta a calda de laranja na superfície do bolo.
  • Desenforme e sirva.

Dicas:

  • Pode tornar este bolo de laranja ainda mais fofo se adicionar meia chávena de óleo ou se separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
  • Se quiser apurar ainda mais o sabor a laranja, o truque perfeito é adicionar um pouco de sumo de limão. A acidez irá contrastar na perfeição com a doçura deste bolo.
  • Se desejar que a calda seja mais cremosa e não se importa de ter um pouco de trabalho extra, misture o sumo de 2 laranjas com 250 gramas de açúcar, 150 ml de água e 1 pau de canela. Ferva durante 5 minutos e regue o bolo com ela.
  • O tempo de cozedura pode varia com o tipo de forno. Em caso de dúvidas, faça o teste do palito para confirmar.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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