Quinta-feira, Agosto 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Broa recheada com bacon e queijo: receita deliciosa de um petisco irresistível

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Entradas e petiscos
0
Broa recheada com queijo e bacon

Broa recheada com queijo e bacon

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

A broa recheada com bacon e queijo vai fazer as delícias dos seus convidados. Pode ser uma excelente entrada, que praticamente se transforma em prato principal. Verificando as nossas notas tem inclusivamente várias combinações possíveis.

De certeza que fará sucesso ao prepará-la e apresentá-la, pois cativa pelo aspeto e pelo sabor. A broa recheada com bacon e queijo é de facto imperdível e pode aproveitar bem tudo o que os ingredientes lhe dão. Experimente.

Ingredientes:

  • 1 broa de milho
  • 150 gramas de bacon aos pedacinhos
  • 200 gramas de queijo mozzarella ralado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • q.b. de sal
  • q.b. de pimenta
  • q.b. de azeite

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
  2. Numa frigideira com azeite cozinhe a cebola picada, o alho picado e o bacon.
  3. Deixe arrefecer um pouco e, em seguida, misture com o queijo e a maionese. Retifique de sal e pimenta.
  4. Corte a tampa da broa e retire o miolo, de modo a que o possa aproveitar.
  5. Introduza o recheio no pão.
  6. Confeccione durante 20 minutos num tabuleiro adequado, sem a “tampa” da broa.
  7. Sirva.

Dicas:

  • Se gostar, acrescente cogumelos ao recheio.
  • Também pode usar fiambre em vez de bacon.
  • Adapte a quantidade de ingredientes ao tamanho da broa.
  • Ao invés da broa pode utilizar um pão alentejano ou saloio.
  • Pode adicionar mais queijo, de acordo com o seu gosto. No entanto, pode também aumentar a quantidade de queijo e diminuir a de maionese, se apreciar.
  • Toste também a tampa da broa.
  • Os queijos a usar também podem ser escolhidos de acordo com a sua preferência. Geralmente, esta receita fica ainda mais deliciosa quando se usam queijos de sabor forte.
  • Aproveite o miolo para umas migas de broa.
Tags: broa recheada
ShareTweet
Previous Post

Camarão grelhado com molho de manteiga e alho: um petisco espanhol irresistível

Next Post

Lombo de porco assado no forno à Alentejana: suculento e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider