A broa recheada com bacon e queijo vai fazer as delícias dos seus convidados. Pode ser uma excelente entrada, que praticamente se transforma em prato principal. Verificando as nossas notas tem inclusivamente várias combinações possíveis.
De certeza que fará sucesso ao prepará-la e apresentá-la, pois cativa pelo aspeto e pelo sabor. A broa recheada com bacon e queijo é de facto imperdível e pode aproveitar bem tudo o que os ingredientes lhe dão. Experimente.
Ingredientes:
- 1 broa de milho
- 150 gramas de bacon aos pedacinhos
- 200 gramas de queijo mozzarella ralado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 5 colheres de sopa de maionese
- q.b. de sal
- q.b. de pimenta
- q.b. de azeite
Preparação:
- Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
- Numa frigideira com azeite cozinhe a cebola picada, o alho picado e o bacon.
- Deixe arrefecer um pouco e, em seguida, misture com o queijo e a maionese. Retifique de sal e pimenta.
- Corte a tampa da broa e retire o miolo, de modo a que o possa aproveitar.
- Introduza o recheio no pão.
- Confeccione durante 20 minutos num tabuleiro adequado, sem a “tampa” da broa.
- Sirva.
Dicas:
- Se gostar, acrescente cogumelos ao recheio.
- Também pode usar fiambre em vez de bacon.
- Adapte a quantidade de ingredientes ao tamanho da broa.
- Ao invés da broa pode utilizar um pão alentejano ou saloio.
- Pode adicionar mais queijo, de acordo com o seu gosto. No entanto, pode também aumentar a quantidade de queijo e diminuir a de maionese, se apreciar.
- Toste também a tampa da broa.
- Os queijos a usar também podem ser escolhidos de acordo com a sua preferência. Geralmente, esta receita fica ainda mais deliciosa quando se usam queijos de sabor forte.
- Aproveite o miolo para umas migas de broa.