Quarta-feira, Setembro 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Castanhas assadas no forno com alecrim: tradicionais e fáceis de fazer

As castanhas assadas no forno com alecrim são um clássico do São Martinho e preparam-se num instante.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Castanhas assadas no forno com alecrim

Castanhas assadas no forno com alecrim

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

Servidas bem quentes e com um pouco de sal grosso, estas castanhas assadas no forno com alecrim vão tornar-se numa das suas receitas de outono preferidas.

Ingredientes:

  • 1 kg de castanhas
  • 2 a 3 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de azeite (opcional)
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • Sal fino para servir

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Lave bem as castanhas e, com uma faca afiada, faça um corte em cruz na casca de cada uma para evitar que rebentem ao assar.
  3. Coloque as castanhas num tabuleiro de forno e tempere com o sal grosso.
  4. Adicione os ramos de alecrim, distribuindo-os bem por cima das castanhas.
  5. Regue com o azeite, se desejar, e misture tudo com as mãos para que os sabores se espalhem uniformemente.
  6. Leve as castanhas ao forno durante 25 a 30 minutos, mexendo a meio do tempo para que as castanhas assem de forma uniforme e para que o aroma do alecrim se misture bem.
  7. As castanhas estarão prontas quando a casca estiver dourada e ligeiramente aberta.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.
  9. Polvilhe com um pouco de sal fino e sirva as castanhas ainda quentes.
Tags: castanhascastanhas assadas
ShareTweet
Previous Post

Tarte de noz e chocolate: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Panquecas de laranja: perfeitas em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider