Domingo, Junho 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Castanhas assadas no forno com alecrim: tradicionais e fáceis de fazer

As castanhas assadas no forno com alecrim são um clássico do São Martinho e preparam-se num instante.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Castanhas assadas no forno com alecrim

Castanhas assadas no forno com alecrim

ArtigosRelacionados

Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Servidas bem quentes e com um pouco de sal grosso, estas castanhas assadas no forno com alecrim vão tornar-se numa das suas receitas de outono preferidas.

Ingredientes:

  • 1 kg de castanhas
  • 2 a 3 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de azeite (opcional)
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • Sal fino para servir

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Lave bem as castanhas e, com uma faca afiada, faça um corte em cruz na casca de cada uma para evitar que rebentem ao assar.
  3. Coloque as castanhas num tabuleiro de forno e tempere com o sal grosso.
  4. Adicione os ramos de alecrim, distribuindo-os bem por cima das castanhas.
  5. Regue com o azeite, se desejar, e misture tudo com as mãos para que os sabores se espalhem uniformemente.
  6. Leve as castanhas ao forno durante 25 a 30 minutos, mexendo a meio do tempo para que as castanhas assem de forma uniforme e para que o aroma do alecrim se misture bem.
  7. As castanhas estarão prontas quando a casca estiver dourada e ligeiramente aberta.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.
  9. Polvilhe com um pouco de sal fino e sirva as castanhas ainda quentes.
Tags: castanhascastanhas assadas
ShareTweet
Previous Post

Tarte de noz e chocolate: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Panquecas de laranja: perfeitas em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

by Revista Outsider
01/06/2025
0

Este semifrio de ananás é daquelas sobremesas que impressiona sem exigir grande esforço. Fresco, leve e com uma textura suave...

Read moreDetails
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider