Quarta-feira, Julho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de noz e chocolate: impossível comer apenas uma fatia

A tarte de noz e chocolate é perfeita para o lanche ou como sobremesa de um almoço em família.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de noz e chocolate

Tarte de noz e chocolate

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Para que a sua tarte de noz e chocolate fique perfeita, basta seguir os simples passos que indicamos abaixo. Em pouco tempo, conseguirá uma sobremesa que agrada a todos e que certamente irá repetir em várias ocasiões.

Ingredientes:

Para a base:

  • 1 ½ chávena de bolachas Maria trituradas
  • ½ chávena de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 ½ chávena de natas
  • 1 chávena de chocolate preto partido em pedaços
  • ½ chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • ½ chávena de nozes inteiras ou partidas a gosto
  • Raspa de chocolate (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare a base misturando a bolacha Maria triturada com a manteiga derretida até obter uma massa húmida e homogénea.
  3. Forre uma tarteira de fundo amovível com esta mistura, pressionando bem contra o fundo e os lados.
  4. Leve a base ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  5. Aqueça as natas numa panela em lume brando, mexendo ocasionalmente, até começarem a fervilhar ligeiramente nas bordas (não deixe ferver totalmente).
  6. Retire as natas do lume e junte o chocolate preto.
  7. Mexa até o chocolate estar completamente derretido.
  8. Adicione o açúcar e misture bem.
  9. Numa taça à parte, bata os ovos e junte-os lentamente ao creme de chocolate, mexendo energicamente.
  10. Junte as nozes picadas e a essência de baunilha ao recheio, envolvendo delicadamente.
  11. Verta o recheio sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  12. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  13. Decore com as nozes inteiras ou partidas e raspas de chocolate.
  14. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir para que a tarte solidifique e ganhe mais sabor.
Tags: tarte de noz
ShareTweet
Previous Post

Tarte de noz e mel: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Castanhas assadas no forno com alecrim: tradicionais e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

by Revista Outsider
01/07/2025
0

O bacalhau com natas é um dos pratos mais acarinhados da cozinha portuguesa, perfeito para refeições em família ou encontros...

Read moreDetails
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider