Domingo, Julho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Cheesecake de frutos vermelhos: receita clássica de uma sobremesa irresistível

Receita clássica e fácil de uma sobremesa que nunca falha. Aprenda a fazer um delicioso cheesecake de frutos vermelhos.

Revista Outsider by Revista Outsider
16/12/2023
in Cozinha
0
Cheesecake de frutos vermelhos

Cheesecake de frutos vermelhos

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Uma receita de cheesecake cai sempre bem, seja em que altura do ano for, até porque são muitos os seus sabores e aromas. Não será difícil encontrar uma receita que seja do seu agrado e que vá de acordo com a estação do ano em que se encontra, pelos frutos que são usados para a sua cobertura, e sempre com resultados imbatíveis.

Neste artigo, vamos mostrar-lhe como pode fazer um saboroso cheesecake de frutos vermelhos, que fica bem em qualquer altura e que não precisa de grande tempo na cozinha para ficar pronto. Depois, apenas tem que o deixar no frio por algumas horas antes de o servir, para que a sobremesa possa solidificar mais e ser mais fácil de a fatiar para a servir.

Assim, se procura uma sobremesa muito fácil de fazer, cheia de sabor e de cor e que agrada a todo o tipo de pessoas, este cheesecake de frutos vermelhos é uma aposta segura. Apenas terá que reunir os ingredientes que lhe indicamos, seguir as indicações e respeitar o tempo de frio que lhe recomendamos para melhores resultados. Vamos deitar mãos à obra?

Ingredientes:

Para o recheio

  • 2,5 dl de leite
  • 250 g de açúcar
  • 2 ovos (separe a clara das gemas)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de chá de gelatina em pó
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 450 g de requeijão ou queijo fresco
  • 1,5 dl de natas
  • Raspa de um limão

Para a base

  • 150 g de bolacha de água e sal esmagadas
  • 60/70 g de manteiga derretida

Para a cobertura

  • Doce de frutos vermelhos de compra ou caseiro
  • Frutos vermelhos para decorar 

Preparação:

  1. Numa panela, coloque o leite e o açúcar. Leve ao fogo, em lume brando, até o açúcar se dissolver. Desligue e reserve.
  2. Bata bem as gemas, e misture-as no leite já morno, mexendo bem.
  3. Junte sal e leve novamente a lume, mexendo sempre até que esta mistura adira às costas da colher. Não deixe ferver.
  4. Retire a mistura do lume e deixe arrefecer um pouco.
  5. Dissolva a gelatina no sumo de limão, em banho-maria. Depois, acrescente-lhe a raspa de limão. Misture com a preparação de leite e deixe arrefecer.
  6. Passe os requeijões por um passador de rede. Depois, bata as claras em castelo e bata as natas até ficarem consistentes. Misture todos estes ingredientes numa tigela.
  7. Junte a mistura de requeijão, natas e claras à mistura de leite, mexa bem e leve ao frigorífico por 30 minutos. Mexa uma ou duas vezes durante esse tempo.
  8. Entretanto, forre uma forma de fundo amovível. 
  9. Misture as bolachas e a manteiga derretida até fazer um areão, e coloque no fundo da sua forma.
  10. Coloque o preparado que tem no frigorífico por cima da massa de bolachas e manteiga. 
  11. Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  12. Antes de servir, espalhe a compota de frutos vermelhos por cima do cheesecake e decore com frutos vermelhos a seu gosto.

Dicas:

  • Se não quiser usar bolachas de água e sal para a base do seu cheesecake de frutos vermelhos, pode substituí-las por outras bolachas da sua preferência, como bolacha Maria, shortcake ou bolachas de canela.
  • Traga um toque diferente ao recheio juntando-lhe um pouco de chocolate ralado ou frutos secos picados finamente. Dessa forma, consegue um pouco de crocante no seu cheesecake. Também pode adicionar estes elementos à base da sobremesa.
  • Caso não tenha requeijão em casa, pode usar a mesma quantidade de queijo fresco para fazer o cheesecake de frutos vermelhos.
  • Pode colocar a cobertura depois de o cheesecake estar no frigorífico por 4 horas. Depois, volte a colocar a sobremesa no frio até ser altura de a servir.
  • Caso prefira uma opção ainda mais refrescante e tenha o espaço para o fazer, coloque o cheesecake de frutos vermelhos no congelador, num recipiente tapado. Retire-o um pouco antes de servir para facilitar o corte das fatias.
Tags: cheesecakecheesecake de frutos vermelhos
ShareTweet
Previous Post

Pão de Ló de chocolate: receita deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Cheesecake de Oreo: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider