Quinta-feira, Agosto 28, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Empadão de alheira: receita tradicional

Um prato típico que sabe a tradição e que aquece a alma. Aprenda a fazer empadão de alheira.

Revista Outsider by Revista Outsider
05/03/2025
in Prato principal
0
Empadão de alheira

Empadão de alheira

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O empadão de alheira é uma excelente forma de transformar um ingrediente tão típico da gastronomia portuguesa numa refeição reconfortante e cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 2 alheiras
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 2 ovos
  • Pão ralado q.b. (opcional)

Preparação:

  1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água com sal até ficarem bem cozidas.
  2. Enquanto as batatas cozem, retire a pele às alheiras e desfaça o recheio com um garfo.
  3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione a alheira desfeita e envolva bem no refogado.
  5. Cozinhe durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre. Reserve.
  6. Escorra as batatas e reduza-as a puré, juntando a manteiga e o leite aos poucos até obter uma textura cremosa.
  7. Tempere o puré com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada, mexendo bem.
  8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  9. Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de puré, espalhe a alheira salteada por cima e cubra com o restante puré, alisando bem a superfície.
  10. Bata os ovos e pincele o topo do empadão. Se desejar, polvilhe com um pouco de pão ralado.
  11. Leve ao forno durante cerca de25 minutos.
  12. Retire do forno e deixe repousar alguns minutos antes de servir.
Tags: empadão de alheira
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau no forno com puré: receita tradicional

Next Post

Empadão de bacalhau e espinafres: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider