Segunda-feira, Junho 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Empadão de alheira: receita tradicional

Um prato típico que sabe a tradição e que aquece a alma. Aprenda a fazer empadão de alheira.

Revista Outsider by Revista Outsider
05/03/2025
in Prato principal
0
Empadão de alheira

Empadão de alheira

ArtigosRelacionados

Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025

O empadão de alheira é uma excelente forma de transformar um ingrediente tão típico da gastronomia portuguesa numa refeição reconfortante e cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 2 alheiras
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 2 ovos
  • Pão ralado q.b. (opcional)

Preparação:

  1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água com sal até ficarem bem cozidas.
  2. Enquanto as batatas cozem, retire a pele às alheiras e desfaça o recheio com um garfo.
  3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione a alheira desfeita e envolva bem no refogado.
  5. Cozinhe durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre. Reserve.
  6. Escorra as batatas e reduza-as a puré, juntando a manteiga e o leite aos poucos até obter uma textura cremosa.
  7. Tempere o puré com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada, mexendo bem.
  8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  9. Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de puré, espalhe a alheira salteada por cima e cubra com o restante puré, alisando bem a superfície.
  10. Bata os ovos e pincele o topo do empadão. Se desejar, polvilhe com um pouco de pão ralado.
  11. Leve ao forno durante cerca de25 minutos.
  12. Retire do forno e deixe repousar alguns minutos antes de servir.
Tags: empadão de alheira
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau no forno com puré: receita tradicional

Next Post

Empadão de bacalhau e espinafres: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider