Quinta-feira, Agosto 28, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Empadão de frango: receita tradicional que sai sempre bem

O empadão de frango tem tudo para ser a estrela de um refeição especial. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
08/03/2025
in Prato principal
0
Empadão de frango

Empadão de frango

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O empadão de frango é um daqueles pratos clássicos, perfeito para qualquer dia da semana. Pode ser uma ótima forma de aproveitar sobras de frango, mas também pode ser feito de raiz, com um refogado caprichado e temperos que fazem toda a diferença no resultado final.

Ingredientes:

Para o puré:

  • 1 kg de batatas
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada a gosto

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados (ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate)
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada a gosto

Para terminar:

  • 1 gema de ovo batida
  • Queijo ralado (opcional)

Preparação:

  1. Coza as batatas em água salgada até ficarem macias.
  2. Escorra e esmague-as bem.
  3. Adicione a manteiga, o leite quente, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Mexa até obter um puré cremoso. Reserve.
  5. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Junte o tomate e deixe cozinhar até amolecer.
  7. Adicione o vinho branco e a folha de louro e deixe ferver durante 5 minutos.
  8. Adicione o frango desfiado ao refogado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais alguns minutos.
  9. Retire do lume e misture a salsa picada.
  10. Num tabuleiro de forno, coloque metade do puré de batata e espalhe bem.
  11. Cubra com o recheio de frango e finalize com o restante puré, alisando a superfície.
  12. Pincele com a gema de ovo e, se desejar, polvilhe com queijo ralado.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 20 minutos.
Tags: empadão de frango
ShareTweet
Previous Post

Lasanha de frango: receita fácil que sai sempre bem

Next Post

Bacalhau desfiado com broa e espinafres: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider