O esparguete com camarões é um prato simples mas delicioso, perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar rápido e prático. Não só se vai deliciar como certamente conquistará todos os que tiverem a sorte de provar esta receita.
Ingredientes:
- 400 g de esparguete
- 500 g de camarões descascados
- 4 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 1 malagueta (opcional)
- Sumo de meio limão
- Salsa ou coentros picados a gosto
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coza o esparguete em água abundante com sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve, guardando um pouco da água de cozedura.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e salteie o alho picado e a malagueta, se desejar.
- Adicione as gambas e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe durante 3-4 minutos, até as gambas ficarem rosadas.
- Junte o esparguete cozido à frigideira e envolva bem.
- Se necessário, adicione um pouco da água da cozedura para ajudar a ligar os sabores.
- Regue com o sumo de limão, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva de imediato.