Terça-feira, Junho 3, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Esparguete com gambas: receita prática e deliciosa

Nada como um simples e prático esparguete com gambas para desfrutar a sós ou com amigos. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Esparguete com gambas

Esparguete com gambas

ArtigosRelacionados

Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025

O esparguete com camarões é um prato simples mas delicioso, perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar rápido e prático. Não só se vai deliciar como certamente conquistará todos os que tiverem a sorte de provar esta receita.

Ingredientes:

  • 400 g de esparguete
  • 500 g de camarões descascados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 dl de azeite
  • 1 malagueta (opcional)
  • Sumo de meio limão
  • Salsa ou coentros picados a gosto
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Coza o esparguete em água abundante com sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve, guardando um pouco da água de cozedura.
  3. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e salteie o alho picado e a malagueta, se desejar.
  4. Adicione as gambas e tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe durante 3-4 minutos, até as gambas ficarem rosadas.
  6. Junte o esparguete cozido à frigideira e envolva bem.
  7. Se necessário, adicione um pouco da água da cozedura para ajudar a ligar os sabores.
  8. Regue com o sumo de limão, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva de imediato.
Tags: espargueteesparguete com gambas
ShareTweet
Previous Post

Feijoada de javali à Alentejana: receita antiga e tradicional

Next Post

Bolo de espinafres: receita tradicional e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

by Revista Outsider
03/06/2025
0

As queijadas de Évora são um verdadeiro clássico da doçaria conventual alentejana. Com um recheio delicado de queijo fresco, estas...

Read moreDetails
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider