Segunda-feira, Outubro 20, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Frango estufado com batatas: receita fácil

O frango estufado com batatas é um clássico da culinária portuguesa. Aprenda a fazê-lo com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
27/01/2025
in Prato principal
0
Frango estufado com batatas

Frango estufado com batatas

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O frango estufado com batatas é um prato clássico da cozinha portuguesa, perfeito para os dias em que procura uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Esta receita simples e prática combina ingredientes básicos, mas que juntos resultam num prato apetitoso.

Ingredientes:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 4 batatas médias cortadas em quartos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados (ou 150 ml de polpa de tomate)
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa picada para finalizar
  • Água q.b.

Preparação:

  1. Aqueça o azeite num tacho grande em lume médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, deixando refogar.
  3. Junte o tomate picado e o colorau, mexendo bem.
  4. Acrescente os pedaços de frango ao tacho, tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
  5. Deixe alourar ligeiramente de ambos os lados, virando os pedaços com cuidado.
  6. Regue com o vinho branco e deixe ferver durante 2 minutos.
  7. Adicione as batatas cortadas em quartos e cubra com água.
  8. Tape o tacho, reduza o lume para baixo e deixe estufar durante cerca de 35 a 40 minutos.
  9. Durante o tempo de cozedura, mexa ocasionalmente para evitar que os ingredientes agarrem ao fundo.
  10. Se necessário, adicione mais um pouco de água para garantir que o molho não seca.
  11. Quando o frango e as batatas estiverem prontos, retifique os temperos.
  12. Sirva o prato quente, polvilhado com a salsa picada.
Tags: frangofrango estufado
ShareTweet
Previous Post

Queijadas de leite e canela: perfeitas em qualquer ocasião

Next Post

Bolo de bolacha com leite condensado: receita fácil

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider