Terça-feira, Maio 20, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Lombo de porco assado no forno à portuguesa: suculento e muito fácil de fazer

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
0
Lombo de porco assado no forno à portuguesa

Lombo de porco assado no forno à portuguesa

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

Poucas são as receitas que nos conseguem transportar para os nossos tempos de infância e para o tempo em que éramos felizes com tão pouco. Mas o lombo de porco assado no forno à portuguesa é uma delas, especialmente quando é preparado à moda antiga e segundo a receita mais tradicional. É a autêntica comida de conforto, que as nossas avós tão bem sabiam fazer.

É muito fácil preparar este prato típico português e o único segredo é mesmo deixar marinar o lombo de porco tempo suficiente para que absorva todos os sabores e aromas dos temperos. Depois, basta levar ao forno e esperar um pouco. Entretanto, pode fazer o acompanhamento (que, antigamente, era quase sempre grelos e arroz).

Ficou convencida? Esperamos que sim porque, na nossa opinião, este prato típico é perfeito para qualquer almoço de domingo em família. Deite mãos à obra e delicie toda a gente com esta receita de lombo de porco assado no forno à portuguesa.

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco
  • qb de batatas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • qb de sal grosso
  • qb de colorau
  • qb de pimenta preta
  • qb de cominhos
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho (branco ou tinto)
  • qb de azeite

Preparação:

  1. Coloque o sal, dentes de alho bem picados, o colorau, a pimenta e os cominhos num almofariz.
  2. Regue com um pouco de azeite e esmague tudo até obter uma pasta.
  3. Esfregue o lombo de porco com esta pasta e coloque-o no frigorífico a marinar durante algumas horas (de preferência, durante toda a noite).
  4. Passado algumas horas, regue com o copo de vinho, adicione uma folha de louro e volte a esfregar a carne. Deixe marinar mais 30 minutos, pelo menos.
  5. Faça uma cama de fatias de cebola num tabuleiro de ir ao forno e disponha a carne por cima.
  6. Verta as batatas para o tabuleiro onde está o molho da marinada. Envolva-as bem no molho e, de seguida, transfira-as para o tabuleiro de ir ao forno, colocando-as à volta do lombo de porco.
  7. Regue o lombo e as batatas com o que sobrou do molho da marinada. Se for necessário, regue também com um pouco mais de azeite.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 60 minutos (a meio da assadura deve virar o lombo de porco para que este asse uniformemente).
  9. Retire do forno e sirva com grelos e arroz branco.

Dicas:

  • Há apenas um truque para que esta receita de lombo de porco assado no forno à portuguesa seja um sucesso: deixar a carne marinar o mais tempo possível. Idealmente, deve marinar 8 horas e mais 1 hora depois de ser regada com o vinho.
  • Por falar em vinho, pode usar tinto ou branco. Depende apenas do seu gosto pessoal (e do que tiver em casa).
  • As batatas devem ser, preferencialmente, pequenas e novas. Claro que pode fazer esta receita com batatas grandes cortadas em cubos, mas não fica exatamente igual.
  • Se quiser um sabor ainda mais tradicional e português, adicione um pouco de cravo-da-índia. Se o fizer, opte por retirar os cominhos da lista de ingredientes.
  • Caso esteja com dúvidas, em Portugal, colorau, pimentão doce e páprica são a mesma coisa.
Tags: lombo de porco
ShareTweet
Previous Post

Bola de carne transmontana: receita típica e repleta de sabor e tradição

Next Post

Rancho à Alentejana: receita antiga, tradicional e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider