Sexta-feira, Junho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: uma receita prática, suculenta e perfeita para um almoço especial com família ou amigos.

Revista Outsider by Revista Outsider
05/06/2025
in Prato principal
0
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

ArtigosRelacionados

Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025

Este lombo de porco recheado com bacon e cogumelos é uma sugestão perfeita para um almoço de domingo ou uma ocasião especial em família. Fácil de preparar e cheio de sabor, vai querer repetir!

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (aprox. 700 g)
  • 1 lata de cogumelos brancos inteiros
  • 10 fatias finas de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Fio de cozinha ou palitos

Preparação:

  1. Descasque os alhos e a cebola, corte em pedaços e deite numa picadora.
  2. Junte a malagueta, sal, pimenta e um fio de azeite.
  3. Triture até obter uma pasta.
  4. Acrescente a folha de louro e envolva bem o lombo nesta mistura.
  5. Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante algumas horas.
  6. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho picado.
  7. Deixe alourar, junte os cogumelos escorridos e salteie.
  8. Depois, triture-os grosseiramente e reserve.
  9. Na mesma frigideira, salteie o bacon até dourar. Retire e reserve.
  10. Coloque o lombo numa tábua e abra-o ao meio, em forma de livro, com cerca de 1 cm de espessura.
  11. Espalhe por cima os cogumelos e, de seguida, as fatias de bacon.
  12. Enrole bem e ate com fio de cozinha.
  13. Aqueça novamente a frigideira e sele o lombo em toda a volta para manter os sucos no interior.
  14. Transfira para uma assadeira, regue com o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.
  15. Vá virando o lombo durante a cozedura e regando com o molho.
  16. Nos últimos minutos, aumente a temperatura para 250 ºC para tostar bem.
Tags: lombo de porco
ShareTweet
Previous Post

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

Next Post

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
06/06/2025
0

Bacalhau, broa e couve lombarda formam um trio que sabe a casa tipicamente portuguesa. Em poucos passos, a cozinha enche-se...

Read moreDetails
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider