Terça-feira, Setembro 9, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: uma receita prática, suculenta e perfeita para um almoço especial com família ou amigos.

Revista Outsider by Revista Outsider
05/06/2025
in Prato principal
0
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Este lombo de porco recheado com bacon e cogumelos é uma sugestão perfeita para um almoço de domingo ou uma ocasião especial em família. Fácil de preparar e cheio de sabor, vai querer repetir!

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (aprox. 700 g)
  • 1 lata de cogumelos brancos inteiros
  • 10 fatias finas de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Fio de cozinha ou palitos

Preparação:

  1. Descasque os alhos e a cebola, corte em pedaços e deite numa picadora.
  2. Junte a malagueta, sal, pimenta e um fio de azeite.
  3. Triture até obter uma pasta.
  4. Acrescente a folha de louro e envolva bem o lombo nesta mistura.
  5. Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante algumas horas.
  6. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho picado.
  7. Deixe alourar, junte os cogumelos escorridos e salteie.
  8. Depois, triture-os grosseiramente e reserve.
  9. Na mesma frigideira, salteie o bacon até dourar. Retire e reserve.
  10. Coloque o lombo numa tábua e abra-o ao meio, em forma de livro, com cerca de 1 cm de espessura.
  11. Espalhe por cima os cogumelos e, de seguida, as fatias de bacon.
  12. Enrole bem e ate com fio de cozinha.
  13. Aqueça novamente a frigideira e sele o lombo em toda a volta para manter os sucos no interior.
  14. Transfira para uma assadeira, regue com o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.
  15. Vá virando o lombo durante a cozedura e regando com o molho.
  16. Nos últimos minutos, aumente a temperatura para 250 ºC para tostar bem.
Tags: lombo de porco
ShareTweet
Previous Post

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

Next Post

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider