Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Massada de peixe à pescador: uma receita deliciosa que sabe a mar e a tradição

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
0
Massada de peixe à pescador

Massada de peixe à pescador

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

A massada de peixe à pescador é uma receita antiga e tradicional muito comuns nas vilas e aldeias piscatórias portuguesas. Trata-se de uma forma simples, deliciosa e nutritiva de preparar peixe e é uma refeição que nunca deixa ninguém indiferente. E quando é feita com produtos frescos e de qualidade (tal como é habitual no litoral português), torna-se ainda mais saborora.

É também muito fácil de preparar e não exige grandes conhecimentos culinários. Bastam ingredientes simples e o resultado é um prato que tanto pode ser preparado para um dia normal da semana como para um almoço de domingo em família.

Ficou convencida? Então reúna os ingredientes e prepare hoje mesmo esta tradicional massada de peixe à pescador. Depois convide a sua família e junte toda a gente à volta da mesa a saborear este prato típico português. Bom apetite! 🙂

Ingredientes:

  • 3 postas de peixe
  • 250 gramas de massa cotovelos pequenina
  • 10 camarões
  • 1 cebola
  • 1 pimento verde pequeno cortado em tirinhas
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • qb de coentros
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • qb de azeite

Preparação:

  1. Comece por cozer o peixe em água temperada com um pouco de sal.
  2. Quando estiver cozido, limpe-o e retire-lhe as espinhas. Reserve o peixe e a água de cozedura do mesmo.
  3. Verta um fio de azeite num tacho e refogue o alho e a cebola picada.
  4. Adicione os tomates (pelados e picados), o pimento (cortado em tiras), a folha de louro e o colorau.
  5. Envolva e deixe refogar mais um pouco.
  6. Acrescente a água de cozedura do peixe (passada por um coador). Tempere com sal e pimenta.
  7. Quando o caldo começar a ferver, junte a massa e deixe cozinhar (se for necessário, adicione mais água do caldo).
  8. Quando faltar pouco para que a massa fique totalmente cozida, adicione o peixe partido em pedaços pequenos e os camarões (já cozidos e descascados).
  9. Deixe cozinhar durante mais alguns minutos.
  10. Retire do lume e polvilhe com um pouco de coentros picados.
  11. Sirva.

Dicas:

  • É possível fazer esta receita com apenas um tipo de peixe ou optar por misturar vários. Tamboril, maruca e pescada costumam ser boas opções.
  • Pode fazer massada de peixe à pescador sem camarão, mas fica muito mais deliciosa com este ingrediente.
  • Por falar em camarão, pode adicioná-lo com casca ou sem casca. Por uma questão de comodidade na hora de desfrutar da refeição, aconselhamos a adicioná-lo já sem a casca.
  • Pode usar tomate em lata ou polpa de tomate.
  • Se é fã de salsa, pode usá-la em vez dos coentros.
  • E se gosta de picante, experimente adicionar piri piri ou uma malagueta ao mesmo tempo que os pimentos. Não exagere na quantidade!
Tags: massada de peixe
ShareTweet
Previous Post

Caldeirada de lulas à pescador: receita antiga e tradicional que sai sempre bem

Next Post

Canja de galinha à moda antiga: a receita tradicional da mais clássica das sopas

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider