Domingo, Outubro 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Ovos mexidos com alheira: deliciosos e fáceis de fazer

Os ovos mexidos com alheira são uma refeição fácil, prática e deliciosa.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Ovos mexidos com alheira

Ovos mexidos com alheira

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

Os ovos mexidos com alheira são uma receita reconfortante e cheia de sabor, ideal para uma refeição rápida ou para um petisco de última hora. Pode ser servida ao almoço, como entrada ou até como prato principal acompanhado de uma salada ou umas batatas fritas.

Ingredientes:

  • 1 alheira
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite ou uma noz de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa fresca picada para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Comece por fazer um corte ao longo da alheira e retire-lhe a pele.
  2. Desfaça-a em pedaços grandes.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite ou a manteiga em lume médio.
  4. Adicione a alheira desfeita e deixe-a cozinhar, mexendo de vez em quando.
  5. Enquanto a alheira coze, parta os ovos para uma taça e bata-os ligeiramente com um garfo, apenas o suficiente para misturar as gemas e as claras.
  6. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  7. Quando a alheira estiver cozinhada, reduza o lume e junte os ovos batidos à frigideira.
  8. Mexa suavemente e de forma contínua para envolver a alheira com os ovos.
  9. Coza os ovos até atingirem a cremosidade desejada.
  10. Retire os ovos mexidos com alheira do lume e coloque-os num prato.
  11. Decore com salsa picada, se desejar, e sirva de imediato.
Tags: ovos mexidos
ShareTweet
Previous Post

Ovos rotos com chouriço: perfeitos em qualquer ocasião

Next Post

Ovos mexidos com cogumelos: receita fácil, rápida e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider