O pão recheado com bacon tem tudo para ser o centro das atenções sempre que existe uma festa ou convívio lá por casa. Afinal de contas, poucos são os que lhe resistem e cada dentada desperta ainda mais a vontade de repetir.
A receita que lhe trazemos é muito simples e tem a vantagem de poder ser alterada consoante o seu gosto pessoal. Pode adicionar outros ingredientes consoante aquilo que tem em casa ou o seu gosto pessoal. O que importa é que o resultado irá ser sempre delicioso.
E não existem grandes truques para que sai perfeito: basta escolher o pão certo e os queijos indicados (um com sabor suave e outro come sabor forte). Aprenda a fazer um delicioso pão recheado com bacon e surpreenda os seus amigos e familiares no próximo convívio aí em casa.
Ingredientes:
- 1 pão de tamanho médio (Alentejano ou de Rio Maior, de preferência)
- 2 dentes de alho picados
- qb de bacon em cubos (ou fatias cortadas)
- 4 colheres de sopa de maionese
- 100 gramas de queijo mozarella ralado (ou outro queijo de sabor leve)
- 100 gramas de queijo emmental ralado (ou outro queijo de sabor forte)
- qb de orégãos
Preparação:
- Comece por cortar o topo do pão em forma de tampa.
- Retire o miolo e reserve.
- Num alguidar, misture a maionese com os queijos, o bacon, os dentes de alho e os orégãos.
- Envolva os ingredientes até formar uma pasta homogénea.
- Verta o preparado interior do pão.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 20 minutos (ou até que o queijo derreta completamente).
- Retire e sirva ainda quente, acompanhado de tostas.
Dicas:
- Pode utilizar qualquer queijo da sua preferência, desde que sejam de 2 tipos diferentes (1 deles com sabor leve e outro com sabor forte).
- O Parmesão e o Queijo da Ilha podem ser uma boa opção para substituir o Emmental. Também pode procurar por queijos feitos à base de leite de cabra mas que sejam o mais simples possível, sem adição de especiarias, por exemplo.
- Esta receita de pão recheado com bacon e queijo fica ainda mais deliciosa se adicionar um pouco de chouriço ou linguiça à lista de ingredientes. Se resolver fazê-lo, coloque a mesma quantidade que usou para o bacon.
- Por falar em bacon… se não o tiver cortado em cubos, pode optar por cortar em fatias ou em pedaços pequenos.
- Não desperdice o miolo do pão: utilize-o para fazer as tostas com que irá acompanhar este petisco. Em alternativa, pode guardá-lo para fazer uma açorda, por exemplo.
- O pão alentejano ou o de Rio Maior são as melhores opções para fazer esta receita. O pão da Avó também pode ser utilizado e, caso aprecie, também a pode preparar usando broa.