Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Pão recheado com bacon: um petisco português ao qual ninguém resiste

Revista Outsider by Revista Outsider
14/02/2023
in Cozinha
0
Pão recheado com bacon

Pão recheado com bacon

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

O pão recheado com bacon tem tudo para ser o centro das atenções sempre que existe uma festa ou convívio lá por casa. Afinal de contas, poucos são os que lhe resistem e cada dentada desperta ainda mais a vontade de repetir.

A receita que lhe trazemos é muito simples e tem a vantagem de poder ser alterada consoante o seu gosto pessoal. Pode adicionar outros ingredientes consoante aquilo que tem em casa ou o seu gosto pessoal. O que importa é que o resultado irá ser sempre delicioso.

E não existem grandes truques para que sai perfeito: basta escolher o pão certo e os queijos indicados (um com sabor suave e outro come sabor forte). Aprenda a fazer um delicioso pão recheado com bacon e surpreenda os seus amigos e familiares no próximo convívio aí em casa.

Ingredientes:

  • 1 pão de tamanho médio (Alentejano ou de Rio Maior, de preferência)
  • 2 dentes de alho picados
  • qb de bacon em cubos (ou fatias cortadas)
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 100 gramas de queijo mozarella ralado (ou outro queijo de sabor leve)
  • 100 gramas de queijo emmental ralado (ou outro queijo de sabor forte)
  • qb de orégãos

Preparação:

  • Comece por cortar o topo do pão em forma de tampa.
  • Retire o miolo e reserve.
  • Num alguidar, misture a maionese com os queijos, o bacon, os dentes de alho e os orégãos.
  • Envolva os ingredientes até formar uma pasta homogénea.
  • Verta o preparado interior do pão.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 20 minutos (ou até que o queijo derreta completamente).
  • Retire e sirva ainda quente, acompanhado de tostas.

Dicas:

  • Pode utilizar qualquer queijo da sua preferência, desde que sejam de 2 tipos diferentes (1 deles com sabor leve e outro com sabor forte).
  • O Parmesão e o Queijo da Ilha podem ser uma boa opção para substituir o Emmental. Também pode procurar por queijos feitos à base de leite de cabra mas que sejam o mais simples possível, sem adição de especiarias, por exemplo.
  • Esta receita de pão recheado com bacon e queijo fica ainda mais deliciosa se adicionar um pouco de chouriço ou linguiça à lista de ingredientes. Se resolver fazê-lo, coloque a mesma quantidade que usou para o bacon.
  • Por falar em bacon… se não o tiver cortado em cubos, pode optar por cortar em fatias ou em pedaços pequenos.
  • Não desperdice o miolo do pão: utilize-o para fazer as tostas com que irá acompanhar este petisco. Em alternativa, pode guardá-lo para fazer uma açorda, por exemplo.
  • O pão alentejano ou o de Rio Maior são as melhores opções para fazer esta receita. O pão da Avó também pode ser utilizado e, caso aprecie, também a pode preparar usando broa.
Tags: pão recheado
ShareTweet
Previous Post

Tarte de Lamego: uma receita conventual que derrete na boca

Next Post

Pastéis de bacalhau à moda antiga: todo o sabor da tradição

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider